интересно. но опять стена, ее уже больше, чем стандартных "видов подмосковья". "Стена Плача" - сюжет деликатный, а подается в таком поп-закатном количестве.. все имхо, конечно.
20) И мне стало стыдно.
Юрий, Вы ведь это сняли в цвете - я уверен, - боюсь, что перевод в ч\б только повредил снимку. Кроме "устройства сложной чёрной формы" и пятен на стенах, отвратно смотрится небо. В таком небольшом формате, как это выглядит на мониторах (и паровозовские настройки тут ни при чём), слишком высокий контраст в чёрно-белом варианте не есть гут. А цвет бы спас снимок даже при таком контрасте и формате.
4.
А мне показалось интересным, что шапка раввина упирается в стык между плитами на стене, как будто вся эта громада вместе с небом давит на человека своей тысячелетней историей.
Что-то вся дискуссия наводит на грустные размышления. IMHO, если банальный сюжет снят банально - надо говорить именно об этом; если техника вызывает сомнения - то стоит их высказывать. Но тут я чего-то задумываться начинаю. А если в Москве торф горит, и на половине летних снимков обыгрывается дымка? Тоже отнести это к избитым темам? Пойти, например, снимать моноклем бетонные заборы в дождливый день...
Фотография показалась интересной, хотя и не выдающейся. Справедливости ради замечу, что я не так много ее снимков видел. К минусу отнесу упомянутую высокую контрастность (результат перевода изображения?) в ч.б.