Вторая из серии "Тошнота", снятой под влиянием Сартра. Особенно интересно узнать мнение читавших книгу. Первую можно посмотреть здесь: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=192132
Но одинокого человека редко тянет засмеяться - группа приобрела для меня на миг острый, даже свирепый, хотя и чистый смысл. Потом она распалась, остался только фонарь, забор и небо - это тоже было все еще довольно красиво. Час спустя зажгли фонарь, поднялся ветер, небо почернело - и все исчезло.
Все это не ново; я никогда не чурался этих безобидных ощущений - наоборот. Чтобы к ним приобщиться, довольно почувствовать себя хоть капельку одиноким - ровно настолько, чтобы на некоторое время освободиться от правдоподобия. Но я всегда оставался среди людей, на поверхности одиночества, в твердой решимости при малейшей тревоге укрыться среди себе подобных - по сути дела, до сих пор я был просто любителем.
o yes. zdorovo. ochen`. vse vremja hochu takoe snjat`, no u menja fotoapparata poka shto net i net. kak tol`ko pojavitsja, objazatel`no nasnimaju, ves` gorod kishit paralell`noj zhizn`ju.
9 - есть еще такое место:
И они потихоньку, без малейшего пыла, варили себе свои
крохотные варева: сок медленно, нехотя поднимался по сосудам,
а корни медленно уходили в землю. Но каждую минуту казалось,
что сейчас они плюнут на все и сгинут. Усталые, старые, они
продолжали свое нерадивое существование, потому что у них
не хватало сил умереть, потому что смерть могла их
настигнуть только извне: только музыкальные мелодии
гордо несут в себе, как внутреннюю необходимость, свою
собственную смерть: но они ведь не существуют. А все
сущее рождается беспричинно, продолжается по недостатку
сил и умирает случайно.