5. А с Вадимом не могу согласиться. Мне кажется, что дело тут не в резкости. Кадр делают два момента: ритм, образуемый пакетами и ступеньками и то, что справа фигуры стоят, а слева размазаны. И еще грамотно выстроенная перспектива, дающая кадру глубину. Очень удачная работа.
/9/ Удивительно, Миша! Такой кадр делает каждый второй фотограф впервые попавший в метро. И в кадре будут и ритмичные ступеньки и люди едущие вниз и вверх. В метро не может быть по-другому. Кстати, чем ты обоснуешь то, что правые люди нерезкие? Тебе же нравится, что левые размазаны, значит правые должны быть резкими.
В фотографии заката, между прочим, очень красивые тональные и цветовые переходы. А солнце ( в правильном закатном снимке) находится прямо в золотом сечении. Какое удачное решение!
Поддержу точку зрения Вадима, работа как работа ни чего ...
Михаил, как-то вы по простому мыслите: белые мешки, слева размыто, справа нет, ступеньки ЗНАЧИТ работа удалась, нет мало этого, надо что-то еще. А так просто работа из учебника по перспективе, не более.
Вадим, спасибо за обзор. Очень понравился Старина Джон. Все остальное увы. Кстати, я не обнаружил твоего комента на фото Ани Громовой. Уж если бомбить смазанные снимки, то пожалуйста всех. А то получается как-то неудобно...
Кенгуру не обижай, я ее хотел раскрасить она красивая!
Вадим! Я посмотрел твои ссылки. Это, безусловно, хорошие работы. Но такого настроения, как на обсуждаемом снимке, там нет. Они, скорее, формальны. А тут просто веет депрессией конца зимы. Сразу представляешь, как вечером, после съемки, с тяжелым кофром... Спина ноет... А дома жрать нечего. Не знаю. Меня очень зацепила эта работа.
В Ткачеву: не в резкости дело, и не в том , что сюжет повторяется;)) вся наша жизнь очень похожа. И если вы требуете от фотографов "новизны", следуйте этому правилу сами;)))
Михаил Геллер здесь полностью прав: каждый снимает, но этот тон и нота присущи лишь этому снимку и в этом его безусловное достоинство.
А вам, Василий, замечу, что то, что вы не слышите не значит, что звук отсутствует;)))5