Костя, нет ли у Вас цветного варианта этой работы? Мне интересно бы глянуть на цветовую гамму
этого симпатиного места.
Работа Ваша нравится, как всегда. Карточка компазиционно здорово сделана, спокойная такая, уравновешенная... Где это?
(2) Lara, цветного варианта нет. Снимал на ч/б. Монастырь St.Bernard de Clairvaux был построен в Сеговии (Испания) в 1144 году и после канонизации известного монаха Бернара де Клерво, получил его имя. Орден Цистерцианских монахов владел монастырем в течении 700 лет. После революции 1830 монахов выгнали и превратили монастырь в конюшню. Судьба монастыря переменилась в 1925, когда Уильям Рэндалф Херст купил здания. Все было разобрано по камням, упаковано в 11 тысяч деревянных контейнеров с сеном и перевезено в Нью-Йорк. По прибытии в Америку груз был арестован из-за разразившейся в Испании эпидемии ящура и впоследствии сожжен. Камни хранились на складе таможни в Бруклине в течении 26 лет, до смерти Херста. в 1952 году монастырские камни были еще раз проданы с аукциона и перевезены для восстановления в Маями. Так в Америке появилось здание 12 века.
10: Отдельное направление в фотографии на стыке изображения и литературы. Здесь даже истории. Это фото само по себе интересно, а в купе с пояснением - замечательно. Спасибо.
(18) В каком смысле, психи? В смысле, что здание купили и перевезли? Может оно и к лучшему? Мотивы Херста неизвестны, а вот второй покупатель заплатил за камни и многомесячную сборку, а потом подарил это своей церкви. Можно наверное было лучшее применение лишним деньгам найти, кто его знает. Зато место красивое, тихое, спрятанное в маленьком парке от мирской суеты. И все это в городе. Толпы там никогда не бывает.
А цветную, как раз я когда-то выставлял. Поискал сейчас, да не нашел. Наверное, на грохнувшемся винте осталась. Жаль - я по другому совсем его увидел. Костя, ты не заглядыавл в колодец в центре внутреннего дворика? Хи-хи. Это здание все путеводители рекламируют, как старейшее в Америке. Одна из первых мелочей, поразивших меня после приезда сюда. Здание 12го века в Америке, открытой в 15м... Кстати, очень многие это съедают... Согласен, действительно там тихо. Но вот сильно уж отдает декорацией. Собственно - это и есть декорация. Место специализируется по свадьбам выходцев из Латинской Америки. Собрано ровно столько, сколько нужно для живописной съемки. На фотографии свадебной ведь не видно - есть ли в колодце шахта... и что там, за стеной :) Вобщем, место фальшивое очень. Как и многое в Штатах.
Разумеется, Костя, все это относится исключительно к объекту съемки, а не к фотографии, которая как раз удачно прячет все вышесказанное :)
(20) Ну вот, Олег, мне удалось все так хитро спрятать, а ты выставил напоказ то, чего даже и на фото не видно. Да, за стеной там оживленное шоссе с одной стороны, грязный канал с другой, и многоэтажка, населенная бедными русскими эмигрантами, с третьей. А еще туда за вход деньги берут. Бутафория... Пожалуй, не пойду я туда больше. Лучше дома телик смотреть :о)
Точно! Телик - правильный выбор...:)))
Костя, давай лучше поедем негров в даунтауне снимать, а то мне страшновато одному. Или кубинцев в Маленькой Гаване.