1 - конечно ножницами. В одном журнале видел как работает художник, режет тежет и как пазлы складывает, я сунулся, говорю, а на компе не проще, а он, то бишь она, с презрением, это у меня девочки делают, я и компьютера не знаю... вот с тех пор за ножницы взялся, может тоже художником стану. Ну а полный кадр здесь ссыл ка
[2], Да, ладно. То, что Вы (при всём уважении) написали, спорно и удивительно. Что Вас подвигло на такой "квалифицированный" разбор портрета: лучистые (явно добрые) глаза или нервные пальцы? Вообще - то мы, по условиям (на Фотолайне таковы правила, нравится нам это или нет, но это так), разбираем качество снимка. А то, как мы относимся к изображенному лицу, несет оно или нет следы какой - то идеологии не имеет ни какого значения. Важно другое: удалась карточка или нет.
[2]- Более того, если у Вас есть возражения по качаеству представленнй работы, которую я оценил на 5 баллов, я готов вступить с Вами в спор, по всем критериям, предъявляемым к "портрету" в художественной фотографии. С ув. и проч.
6: По поводу отношения к изображённому лицу. Есть особые приметы. Вот что писали много десятков лет назад классики советской литературы*: "Первая прогулка по голливудским улицам была для нас мучительна. Странное дело! Большинство прохожих казались нам знакомыми. Никак нельзя было отделаться от мысли, что где-то мы уже видели этих людей, знакомы с ними и что-то про них знаем. А где видели и что знаем - хоть убейте, никак не вспоминается!".
--------------- * Ильф и Петров. "Одноэтажная Америка".
Всё понятно, Илюша, можно ещё два десятка примеров из немеркнущей классики привести - наплюнь и забудь: речь не об этом, а о том - Милицкий дерьмовую или качественную карточку запостил. Если что - то хочешь сказать, скажи об этом. Это твоё, как и наше право, это сятое. Другое дело, будем мы спорить или нет.
=5= Сергей Милицкий. Мне тоже так подумалось сразу, как 2. Хорошее доброе лицо, прекрасная семья, хорошая работа, надежда в светлое будущее. :-) Забытое - романтика! Очень понравилось!
Ребята, не понимаю, о чем вы спорите. Мне не видится никакого отрицательного оттенка в реплике /2/. Действительно доброе, хорошее и несомненно советское лицо. Поясню. Назвать его просто русским нельзя - в нем нет никаких явных национальных признаков. При этом я вижу на снимке очевидную свою соотечественницу. Как это объяснить, не знаю, но своих соотечественников я мгновенно узнаю в толпе чужих незнакомых лиц. Какие-то мелкие детали - прическа ли, поза ли, - указывают (помимо авторского комментария), что фото относится к семидесятым годам. Когда государство, в котором мы жили, называлось Советским Союзом. Ну и почему же после этого не назвать это лицо советским? Ну а некачественных карточек Сергей не выставляет. Так что, мне кажется, Виталий здесь погорячился.
советское здесь наверное абсолютное отсутствие озабоченности чем бы то ни было. Рисковано конечно но предположу что на "западе" (чур меня) нормальный человек такого лица иметь не может. не? :)
очень хорший портрет
1 - тогда у меня не было зумов, да и потом в репортажном портрете не всегда удается приблизится, в репортажном портрете я всегда пытаюсь уловить мгновение чувств..., если получается, главное, чтоб перестали обращать внимание на камеру.
Да......накинулись на меня без повода.....сказал своё мнение,а тут началось....я же сказал,что лицо на карточке советское,я имел ввиду только то,что выглядит оно обсалютно по советски,а не то что оно "отрицательно" или "положительно" советское.....да....а по поводу запада (18),то в Германии,на пример,таких лиц не увидишь,а вот во Франции их море......
Э,народ,вы о чём?Мы же фотографы,и выражаться должны единственно фотографическими категориями.Нас не интересует ни кто на снимке,ни что ел на завтрак.Есть только два определения карточке-получилось-не получилось.К сожалению,и всё.Невозможно сказать-слегка получилось(это как слегка,ну совсем чуть-чуть быть беременной).Есть характер у этой девушки?Несомненно.Настроение?Да,конечно.Свет?Хороший,объёмный,лепящий.Композиция-по диагонали рук(хороший ввод в кадр)подбираемся к лицу.А оно светлое,хорошее.Немного беспокойный фон подчёркивает натуру мятущуюся,открытую,смехотушку.Но и цельную,бескомпромисную.
Вообще-то,можно долго говорить о каждой серьёзной работе(а эта-несомненно такая),и говорить надо,для многих это школа.
5.
На снимке изображена девушка?:)))) Держите меня трое, я уж было начала думать как бы выпросить координаты этого парня:)))) Ых, как обманчива природа:)) А автор не хотел бы ещё раз поймать эту улыбку, но в режиме реального времени?