Недостатков множество. Я предполагаю, что балконы были привнесены в кадр умышлено (об этом говорит название), в любом случае сделано это было неумело, композиционно кадр разваливается. Нужно ли делать на это ставку - вот вопрос. Не думаю. В крайнем случае можно было поработать с глубиной резкости и увести балконы из резкости более основательно. Натура эта сама по себе неказистая, да еще и сложная в силу обилия мелких корявых деталей. Дальнейшие композиционные ошибки - кадр делится по горизонтали пополам (я бы дал больше воды), невнятные башенные конструкции справа, а также массив деревьев, все это помноженое на крайне низкое техническое исполнение, вялость картинки, недостаточную общую резкость, проваленое небо... Достоинство одно - потенциально неплохое место для съемки - вполне можно его представить неплохо снятым. Если это рейсовая фотография, то не стоит сильно полагаться на то, что в турпоезке галопом по европам удастся что то снять. Обычно это на 95 % брак. Даже при приложении бОльших усилий и навыков. Нормальная работа требует выжидания неба, солнца и общей подготовки. Лучшие кадры делаются недалеко от дома. :) Прошу прощение за то, что не могу проголосовать пока (по техническим причинам, хотя тут может и к лучшему. :) Просьба не обижаться, но работать еще сильно есть над чем.
Спасибо большое. Я живу в этом городе, в Нюрнберге, так, что, время у меня есть. Я, обычно, делаю так: снимаю, то, что интуйтивно понравилос (касательно пейзажа, вида города...), потом пытаюсь понять, чтО мне понравилось и после всего этого начинаю совершенствовать технику. Так, что -- спасибо Вам ещё раз.
Ян Бурштейн [1] все правильно говорит. "Нормальная работа требует...", верно. Но осмелюсь сказать, что и в "туристском" режиме можно делать приличные карточки.
Надо не концепт снимать, а впечатление. Например, почти все мои карточки так сняты - на ходу.
И кроме меня самого находятся люди, которым некоторые из них нравятся.
Почти никогда я не выжидаю (ну, максимум минутку, чтобы движущиеся объекты желаемую позицию заняли) и не готовлюсь. Но всегда смотрю "квадратным глазом" - то есть, пытаюсь сообразить, как можно кадр построить из того, что вижу.
Каждый раз надо очень отчетливо осознавать, что именно ты снимаешь, какой именно момент создает впечатление, которое ты хочешь зафиксировать.
Напрмер, здесь - можно предположить, что интересной могла бы быть нижняя правая часть изображения. Точнее - то что частично попало в кадр. А именно - арки моста и их отражения в воде. Старый мост, тихая вода, задумчивые деревья - можно было бы попытаться передать такое впечатление.