Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



жанр

фотография Хлеб наш насущный...

Хлеб наш насущный...


Игорь Жук
9.10.2002


Вытегра. Музей.

 




другие фото автора


<<старые
 
новые>>
Рекомендует
Сергей Максимов
Поставил(а) пятерку
Александр Победимский
 1.  Александр Красоткин 09.10.2002 11:52 
 О многом эта фотка, о многом, наглядное пособие до чего большевики довели Россию после революции.
 
 2.  Маша Корман 09.10.2002 11:59 
 Безусловно, интересно. Есть о чем поразмышлять. А на оценку зачем?
 
 3.  Игорь Жук 09.10.2002 12:08 
 (2)Не оценки ради, а токмо во имя размышлительного созерцания почитаемыми мною людьми...
Кстати, снято с рук в полутемном помещении (только потолочная лампа дневного света, безо всякой вспышки) на пленку в 200 ед. - можно оценить по крайней мере твердость руки :)
 
 4.  Игорь Жук 09.10.2002 12:09 
 (1)Да, всего год понадобился.
 
 5.  Андрей Текила 09.10.2002 15:25 
 Оригинальное осознания "жанра". Мне больше нравится "ню" к этому изображению. Есть некая историческая обнаженность в этом проекте выпекания и вывешивании сей штуковины, а потом фотографирования и вновь показа. В музей тоже можно. Твердость руки, ног, тулуба, надбровной дуги оцениваю на 5
 
 6.  Надежда К. 09.10.2002 15:33 
 Боже ты мой.. по превьюшке показалось это мозги.. вот уж чего ни привидится сдуру то...
а это оказывается хлеб!!!вот это да!!
камушки эдакие...
состав просто добил... мох..солома..жмых...и 30-40муки...
игорек очень интересная карточка...может и впрямь в музей ее...
(оценила твердость руки на 5 -)
 
 7.  Надежда К. 09.10.2002 15:36 
 Игорек, кстати, Андрюша (5) земляк твой... Киевский он -))) могли б и познакомиться в реале -))) был бы у вас клуб лайн свой из двух членов -)))
 
 8.  Roy Celine 09.10.2002 15:49 
 'хлеб' етот - как мутный комиссарский зрак какого-нибудь упыря на трибуне :)
 
 9.  Александр Нерубаев 09.10.2002 15:56 
 Замечательная работа.
 
 10.  Андрей Текила 09.10.2002 16:04 
 Оригинальное осознания "жанра". Мне больше нравится "ню" к этому изображению. Есть некая историческая обнаженность в этом проекте выпекания и вывешивании сей штуковины, а потом фотографирования и вновь показа. В музей тоже можно. Твердость руки, ног, тулуба, надбровной дуги оцениваю на 5
 
 11.  Людмила Тибилова 09.10.2002 21:06 
 Очень интересно.
 
 12.  Дмитрий Долинин 09.10.2002 21:38 
 Все-таки это не фотография, а страничка из путевого дневника. Еще можно заглянуть в Кунсткамеру в Питере. Там тоже много занятных экспонатов.
 
 13.  Игорь Жук 09.10.2002 22:29 
 (12) Можно, конечно, считать этот экспонат занятным... Мне, хохлу, как-то не слишком весело было от того, что ели в то забавное время москалi. Sorry.
 
 14.  Эдуард Котовский 09.10.2002 23:44 
 А мне было очень интересно. И смотрел и читал и думал даже, что со мной на фотосайтах случается все реже. :)))))))) А еще я подумал, что хорошо, что я жил при Советской власти. Хлеба из жмыха и соломы к счастью не застал. Зато застал расцвет белого, серого, черного, круглого, овального, квадратного, ну и прочего вкусного и дешевого, по 13, 16, 22, 26, а потом уход всего этого, ну и я за ним. Ушел. Звездеж, что едут за свободой. Едут за колбасой. Твердость руки, ума и характера оценил на 5. Всю ностальгически-смысловую часть на 10. :))))
 
 15.  Игорь Жук 10.10.2002 00:17 
 (14)Спасибо, Эд! Сейчас у нас снова расцвет белого, серого, круглого, овального... может, не столь дешевого, но вполне доступного. А люди то и дело уезжают. Думаю, что едут все же за свободой, но без хлеба, пожалуй, свобода недолго держится. На жмыхе гордость духа не воспитаешь.
 
 16.  Эдуард Котовский 10.10.2002 01:28 
 Не, Игорек это ты меня буквально понял. Под колбасой подразумевалось всякое материальное - еда, одежда, дома, машины, дороги, путешествия, фотоаппараты... А нeматериальное,.. свобода... Ну слова например. да кому из наших она тут нужна? Во-первых это слово еще выучить нужно, во-вторых произнести, а в-третьих понять. :))
 
 17.  Игорь Жук 10.10.2002 10:48 
 (16) Э, Эдик - ты человек мудрый, но и меня не понимай слишком буквально. Я под хлебом тоже не только хлебо-булочные изделия подразумеваю. Нынче наша свободная культура, к примеру, тоже испечена по рецепту 19-го года: 60-70% мха, соломы, жмыхов... И если оказывается 30-40% муки, то это еще очень даже ничего, а то такого, бывает, намешают... А единственная свобода, имеющая значение - свобода поступка. Болтовня и поступок - разные вещи, ты же сам понимаешь.
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru