Работа - супер.
P.S. Честно говоря, никогда не думал, что на фотосайтах можно встретить людей Вашего калибра. Для нас (любителей) это большая честь (я серьезно).
Сергей Милицкий - по первым впечатлениям - очень доволен. Совершенно не шумит, файл огромный 35 мгб. Это RAW - после конвертации. Оптика вся никоновская подошла. Словом, я очень доволен.
Работа отличная (5), слов нет. Но качество изображения (может это субъективно) мне не очень нравится. Как то плосковато, да и sharpness хромает. Если бы на 6х7 - работа была бы бесценной (как и все Ваши фото этой серии...) Какой размер CCD (в мм)? Небольшие размеры Imaging Sensor обычно дают такую плосковатость, несмотря на относительно приличное количество пикселей. С удовольствием прочитал Ваши "путевые заметки" на Вашем сайте.
Alexander Sosnov - я бы не стал судить о качестве этих картинок по джипеговым изображениям в инете. Оригиналы на бумаге выглядят совершенно иначе. Впрочем, скоро, в ноябре, кажется будет выставка работ представленных на конкурс "Серебряная камера" в Домк фотографии. Там должно быть больше двадцати поцелуйных картинок. Кроме того репортаж на широкую пленку я не снимал никогда. - ДОРОГО!
11 - Дорого и громоздко - это да. Но качество - слов нет. И когда потом просматриваешь фотографии, а окружающие ахают и спрашивают: "На какой бумаге и пленке такая красота получилась?"(забыв спросить какой камерой снято), - то забываешь о дороговизне, о болях в пояснице, в руках и ногах.
А Вашу "поцелуйную серию" я бы репортажем не назвал.
Это в советские времена приглашали моделей для правильных социалистических реалистических "репортажных" съемок.
Георгий! А что за фигня на фоне? Это джипег или камера так хамит? Я тоже затеял покупать цифру и "хочу все знать" :). Правда, я смотрю в сторону D60...
Михаил Геллер - Миша на фоне мазня, от телевика 300 мм. Ну и джипег, само собой. Ужимать пришлось до лоу. Alexander Sosnov - за удовольствия приходится платить всегда. В данном случае за качество приходится платить весом и набаритами. Но с другой стороны, моя пятерка весит еще больше. Так что мне не привыкать таскать тяжелые кофры. Поцелуйная серия методически снималась в основном, как постановка. Я имел в видк тольео то, что люди шеволются и снимать их приходится быстро. Средний фомат для этого не подходит дубли дороги. Что касается социалистических времен и моделей, то как раз сейчас модели и пошли в ход при производстве ПРАВИЛЬНЫХ снимков. В том числе и под репортаж, и для рекламы, скрытой например. Словом, в этой жизни для фотографа с тех пор почти нечего не изменилось, в методическом, ремеслянном смысле.:-)))
[13]: Осмелюсь посоветовать про цифровую камеру.
Главное, конечно, объектив. А для цифровой камеры объектив более критичен, чем для пленки, потому что, "зернистоть" цифровой матрицы (у 6МП камер - Nikon D100, Canon D60, Fuji S2) такого же порядка, как у пленки (размер "зерна" 6-9 микрон), но размер кадра меньше (фокусное расстояние объектива надо умножать на, примерно, 1.5).
В общем, судя по различным тестам и отзывам
(например, ссылка ),
Объективы Canon кучнее группируются вблизи верхних оценок
(особенно дорогие, L-series),
хотя и у Nikon'a есть получше, и у Canon'a есть похуже.
Canon D60 можно сейчас найти за 2-2.5 килодоллара. Если бы у меня уже были линзы Canon, я бы выбрал D60.
P.S. Намедни, Canon объявил новую камеру - EOS 1Ds, с матрицей в полный кадр (35мм), 11 Мегапикселов, а Kodak - камеру Pro DCS 14n, тоже полный кадр, 14 Мегапикселов (под объективы Nikon). Nikon пока молчит. Подробности здесь: ссылка
[18]: Для полноты картины следует упомянуть о совместной инициативе Kodak и Olympus ("Olydak") - новый стандарт для цифровых камер со сменными объективами: ссыл ка ссы лка