Вот же... ведь смотрел я на дату...Ещё удивился тогда, что совсем недавно локомобиль изготовлен. Точно не помню сейчас, но вроде после войны выпущен, где-то в середине 50-х годов. Угадал или промахнулся?
/7/ Сергей, "давайте рассуждать логически"(c)С легким паром... :-)
1) Агрегат - железный... - значит он построен после того, как люди научились добывать руду и плавить метал... :-))
2) Агрегат (очевидно) работал(ет?) на пару... - значит это уже не раньше 19-го века... :-))
3) Агрегат (тоже очевидно) работает от дров или от угля (первое более вероятно) - значит он сделан раньше, чем изобрели электрички... :-))
4) Агрегат (как мне показалось) содержит клепанные, а не сваренные детали - значит мы говорим о периоде не позже первой половины 20-го века...
Вывод - "ОНО" сделано межде концом 19-го и 30-ми годами 20-го века... более точную дату можно узнать у местных жителей... :-)
P.S.
Кстати, а не самогонный ли это аппарат, замаскированный под старину? :-))
Кстати, я в детстве хотел что-то похожее сделать, чтоб ездить на даче и не заправляться бензином:))) Правда, до железа дело не дошло:( Но чертежи я сделал:)
\1\ Мышкин, прелестный город, Богом не забыт.
А вообще-то это - ЛОКОМОБИЛЬ, паровая машина, которую таскали на разные сельхозработы (лошадьми). Работали от локомобиля молотилки, сноповязалки, лесопилки и прочее. Кажется, этот экземпляр построен где-то в начале ХХ века. До первой мировой войны.