Люблю такие сценки. Жанр это всегда неожиданно, это всегда интрига сцены. Это хорошая карточка, но всё испортило неверно выбранное название, потому что карточка не об этом да и некоторые погрешности в композиции. Попытаюсь объяснить. Во- первых, два центра внимания. Один- группа, увлеченно смотрящая влево, вызывающая непременное желание узнать, с кем они беседуют. Второй центр- девочка- по своему положению на снимке, призванная быть доминантой. А о "воде" говорит только "попавшая" в кадр бутыль. Но всё остальное (особенно девочка) гораздо важнее. Думаю, проработка девочки должна быть более четкой и компоновка сценки должна быть сделана именно на неё. Извиняйте, конечно, Сергей. Из лучших побуждений.
Знаете, мне картинка очень нравится. Трогательная и тонкая. И композиция тоже не вызывает возражений. Так тут все устроено, что глаз бегает по кругу этих прелестных лиц. Однако, название слишком адресно, требует слишком большой конкретики, а пластиковой бутылки нехватает для конкретизации. Такое название было бы уместно в печатном очерке, как его составная часть.
То 1. Виталий - огромное спасибо! Давно не получал столь толковых комментариев. Может и не на 100 процентов сходу соглашусь - но по крайней мере есть повод подумать.
Действительно, не сразу поймешь, что они у источника. "После обедни". Люблю такие вещи (прям фразу у Виталия подцепила:)). Может, с композицией не так все просто, обычно люди не приветствуют, что их снимают, да еще у церквей, синдром боязни с советских времен, наверно. Понравилась карточка. Света бы побольше на девочку. У женщины справа такое светлое доброе лицо, какие только в церкви встретишь у людей: на улицах такие или вообще не ходят, или преображаются обратно в замученных, озабоченных, или просто злых и испорченных...