Сковороду среднего размера, легко смазанную растительным маслом, необходимо прогреть на умеренном жару до тех пор, пока капелька воды стряхнутая на ее поверхность не начнет моментально испарятся. Выложить улиток (без скорлупы), прикрыть крышкой и легко обжарить в течении 2 минут, часто встряхивая сковородой. Добавить к улиткам чайную ложку саке и 5 ложек соевого соуса, и продолжать обжаривать в течении 20 секунд на максимальном жару. Снять сковороду с плиты и немедленно, через марлю, выжать на улиток сок из свежепротертого имбиря. Подавать горячими :o)
hu hu hehehe hehehehuhu xixi!!! zavtrak ubegajet!!! :PP~~~
i technitcheski chorosho, i kompozicija otlichnaja, i soglasen shto dizainerskaja rabota :) pozdravliaju- otlitshnaja kartochka!
Linksy, explain that [1] to me, too!
[3]: Вспомнилось: "Голод - лучшая приправа". То есть, съесть-то это можно, конечно, но лучше предварительно поголодать недельку :-)
perfect and as if a scatter of small black raindrops which stain gently small black drops of ink: the sound of a pen writing upon tin...beautiful, and slender as haiku....(and Im also now, very hungry)....och och och
[26]: Ага. Еще скажи - полезные. Ужасно. :-)
Вообще-то, есть можно все. С учетом сезонно-погодно-климатических и географических условий.
Например, насекомые - концентрированный белок - уместны в пустыне летом, а скажем, пельмени - в Сибири зимой. Также как нелепы омары в марте :-)
Какая была однако правильная идея отправить фотку и лечь отсыпаться! К завтраку такой роскошный набор комментариев - аппетит повышается. Всем спасибо, за доставленное удовольствие :) Во-первых подают их, как справедливо замечено (18) не так. И это не сушешница (21)! Это фигня для соуса с хреном же! И для маринового имбиря. Костя комментом номер три меня поразил в самую пятку. Всегда трогает до глубины души, когда тебя понимают! Сейчас отдельным комментарием напишу ответный рецепт. Друзья, улитки это не только красиво, это вкусно! Чессно-чессно.
УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ для Кости Левая. (рецепт не восточный, но вкусный! наш ответ Чемберлену, короче) пол-чайной ложки мелконарезанного чеснока 2 мелконарезанных луковицы-шалот пол-фунта сливочного масла 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки соль и свежемолотый черный перец по вкусу 24 отваренные предварительно улитки пол-чашки сухого белого вина 24 крупных шампиньона Спассеровать чеснок и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку, посолить, поперчить. Соединить с оставшимся маслом, вымешав до гладкости.
Разогреть духовку до 450 Фаренгейта. Отваренных предварительно час в литре шабли улиток промыть слегка вином и обсушить. Обтереть грибы, удалить ножки. В каждую шляпку добавить пол-чайной ложки сливочного масла и улитку. Выложить фаршированные шляпки на смазанный маслом жарочный лист и запечь 5-8 минут. Подавать с французским батоном и белым вином (4-6 порций)
to [31] - очень забавно читать такой французско-британский рецепт, хотя я улиток не очень люблю. Улитки "по-бургундски", лук "шалот", да еще и литр "шабли", но зато масла полфунта, а градусы вообще в Фаренгейтах :)
А карточка симпатишная, графичная...
34/ Ну что взять-то с американского гурмана. Литературного героя к тому же ;) Это рецепт Ниро Вульфа. Но проверен на практике не раз - объедение. Как и большинство, им рекомендованных, впрочем. 35/ И вкусно, вкусно!