Хе, экспериментируешь.
Бывают фотографии очень широким планом, на которых много незавимых людей заняты несвязанными делами -
которые интересны. Их долго раглядываешь, трудно сказать о чем они, там просто "идет жизнь".
Иногда фото такого стиля приобретают ту загадочную вневременную "задумчивостю", которую так трудно предугадать и просчитатю.
Многие профессиональные журналисты снимающие для себя стремятся работать в таком стиле.
Первым приходит на ум "Магнум" и Alex Webb.
Когда всего много, трудно сделать так, чтобы оно в момент нажатия кнопки "сложилось", композиционно и прою.
Как муравьи они бегут в разные стороны.
На этом фото что-то интересно есть: момент застывшего времени (мяч, неустойчивые позы играющих)
вносют первый "магический" элемент. Мне также нравятся спирали заданные поворотом тел девушки и соваки.
Единственное, что смущает - болюшой разрыв (широкая полоса песка) между задним планом
и передним.
(1,2,3,6,7) Спасибо за поздравления. Про то, что год отсидел, вспомнил случайно (чесслово :о) (4) Жизнь идет, это точно.. Рабочее название фотки было - Passing by. В таких фотках всегда интересно, как они сложатся, хотя здесь не все случайно. Интересно, какие элементы здесь еще складываются? Насчет планов: я бы скорее рассматривал 3 плана, и тогда разрыв уже не кажется таким большим. Спасибо за развернутый комментарий.
//10 (дилетантская точка зрения) Скажем так - если идти и просматривать то чего наваляли на лайн за день, то С-образная композиция поначалу вызывает отторжение. Вглядываемся повнимательней (в чем нимало способствует имя автора, опять же для дилетанта) и вот тут-то все диагонали и треугольники очень замечательно начинают играть.
Да, забыл сказать, что все это с точки зрения дилетанта, обчитавшегося всяких книг по технике, композиции и пр. и пытающегося безчувственно применить всю эту муть к проявлению души автора. В дрызг будет раскритикована рамочка. :))
(12) Да, велосипед это здорово :о)
(13) Мотаю, мотаю... Век воли не видать :о)
(14) Спасибо Надюш! К ближней группе никакого отношения не имею, а жаль... Как Larry Korhnak когда-то сказал, только собака знает, что у меня на уме :о)
(15) С-образная композиция это круто (я об этом даже и не подумал), хотя здесь она скорее буквой "зю" :o)))
О, поздравляю, предлагаю считать день за три, как на фронте:)))) Карточка сложная, но ничего лишнего. Взгляд легко переходит от девушки с собаками к велосипеду, затем к группе на третьем плане с мячом высоко вверху, второй группе с мячом у сетки, затем на группу с мячом на втором плане и возвращается к хвостатым пляжникам. Разглядывать олчень интересно.
(18) Людмила, в который раз удивляюсь как близко (или точно) вам удается увидеть мои картинки моими же глазами. В этой, мне именно парность основных моментов показалась интересной: два мяча, два игрока, две сетки, два колеса, две собаки, и двое на переднем плане... С мячами - просто повезло :о)
(20) это хорошо :о)))
(21) Спасибо Маша! А Вадиму никак?.. :о)
Всем, как всегда, большое спасибо за внимание и все такое...
Мне не очень. У меня не склеиваются в одну картинку велосипед, дама с собачками и игроки в волейбол. А еще хочется тональной перспективы, т.к. все однотонное на карточке, включая небо. Но это ты, наверное, специально так сделал.
Интересная каринка, Кость. Особенно треугольник переднего плана и двух мячей понравился, он почему-то сразу в глаза бросился, и только потом стал рассматривать остальное. Из того, что мешает - большое расстояние между первым и средним планами, мне кажется, что если бы было компактней - смотрелось бы лучше, но это из облачти желаемого. А вообще очень хороший эффект присутствия"-) Ну и с годом тебя"-)))
Не знаю, может я ошибаюсь :), но может было бы неплохо, если бы точка сьемки была еще ниже.
Тогда бы взгляд не опускался вниз на даму с собачками, а потом наверх- зигзагом, а скользил бы все время вверх :))
С юбилеем, Константин! :))) Пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий! :)
С удовольствием бы поставил соотвествующую оценку. Одна из тех работ, которая нравится без всяких натяжек, наценок и снисходительности на "гениальность и загадочность" автора.