Свет, комнозиция, да все просто замечательно, ну это как всегда. Но чувствуеться какя-то незаконченность, может быть продолжение серии поставит все на место.
Настроение очень чувствуется. Может просто чего-то не хватает? Движения или маленькой детали? Глаза ищут по снимку в жажде продолжения, в поиске недостающего элемента, законченности сюжета.
Мозги плывут, не изъявляя желания сделать шаг навстречу тому, что и так все ясно. Хотя при появлении первых проблесков сознания возникает вопрос - а второе хоть на месте?
Вы мне напомнили психотерапевта Кашпировского. Он на сцене что-то говорит, а все головой крутят, и становятся счастливыми. Воспринимаю эту работу как продолжение опытов. Опыты, как известно, не всегда удаются.
Не знаю, кто как, а я вот эту карточку воспринимаю совершенно отдельно от её названия. Как нечто более простое и фундаментальное,чем то, на что указывает название.
/26/ Да, Жанна, это не фото, а метод воздействия. Опыт на зрителях. Когда-то я был на сеансе гипноза. Как там отбирали из зала на сцену? Сказали, сложите руки и поднимите над головой. Потом вы не сможете руки опустить. чувствую - начинается - теряю контроль над руками. Ну, я руки немного расслабил, и это меня спасло. Расслабьте немного, дамы и господа!
То10. Тот же, что и Кашпировский. Но диагноз разный.:))))
То11. Я вот все хочу сделать серию, где бы справа был кусочек следующего кадра, но думаю пока не смогу. А в этой карточке и оставлено продолжение. Хочется рассказать самому себе историю и расстаться с болью и виной.
То12. Мы когда с Алексом и Сережой рассматривали эту работу, Алекс тоже сказал, что горошины не хватает, а потом отказался от этой идеи. Для меня здесь важна аскетичность изображения.
То13, 15. Люблю Судека, еще в институте держал его копии карточек, но не купил. Только альбом дома. И вспоминаю его с широкоформатной камерой и прищурившись. К сожалению в 35 мм. этой эстетики нет.
То18. Олег, не понял. Пожалуйста, можно подробнее?
То19. Да, Инга. Крыло птицы. Как нибудь при встрече расскажу эту историю.
То25. Тоомас, не буди во мне параноика.:))))
То27. Да, Вера, первоначальное название: "Напротив 3-ей гор. больницы". А в последний момент решил больше о себе тебе сказать.
То28. Тоомас и слова мои хорошо слышаться и тебе легко и спокойно дышиться и с каждой фразой моей ты все больше и больше .... и с каждым днем во всех отношениях жизнь твоя будет становиться все лучше и лучше. И когда я тебе говорю все это, на острове Хиюма у многих людей расцветают цветы в огородах и многие уже ложаться спать, а некоторые смотрят в небо и слышат тихий шелест волн.
Представляешь, как скучно этим заниматься. Петь эту песню изо дня в день. В молодости баловался, сейчас интересно другое. Интересно слушать и говорить о важном. Надеюсь удалось немного рассказать о себе. А карточка - хочу с Вами поделиться своими трудностями.
То30. Интересно. Возможно.
То31. Да мне и самому неловко, что "гружу", просто много у меня этого.
То32. Марк, как писала Юля (в ее стилистике): "Ты меня понял?".:))
То33. Спасибо Люда и всем кому лично не ответил. Спасибо за помощь.
[36] Владимир, карточка навёла меня на мысль, что у Вас не всё в порядке. Без одного крыла много не налетаешь. Но оставшееся второе оставляет надежду на лучшее.
Марина: Реальность хороша без "Му"(марли) Желающие могут дышать на монитор.
Игорь: Марли хорощ против комаров
Денис: Шиза косит наши ряды - Боже мой - это же один из лучших?,,,,,,
Мах: а еще у меня енсть один приятель - рядом с которым Вы - Мах засмущался.
да, мы всегда на поминах или на могилах такие ставим стаканчики с хлебушком... Я много ставил, потому как сирота уже. Вместо хлебущка - крыло... Печальное, но еще, Володя, здесь мне продолжение истории видится... Она не закончилась...
хорошая фотография сама по себе, только мне кажется, что подпись...
вернее так: подпись задает направление, но если бы ее не было, то ощущения от работы вряд ли бы изменились
Один из моих любимых. У Вас хороший вкус. Помню, каким потрясением стали для меня его работы в юности. Не знаю, засаталили ли Вы журнал "Чешское фото", да еще и в его первой версии, не на глянцевой, а на матовой бумаге, с роскошным черным тоном.
Один из моих любимых. У Вас хороший вкус. Помню, каким потрясением стали для меня его работы в юности. Не знаю, засаталили ли Вы журнал "Чешское фото", да еще и в его первой версии, не на глянцевой, а на матовой бумаге, с роскошным черным тоном.
Верно, и Саудек. А может, Вы помните публикацию о чешском фотографе, угнанном на работы в Германию Он создал там серию "Азбука душевной пустоты" - люди с опустошенными лицами. Вернулся домой после войны, издал альбом, продолжал снимать, но никогда уже не поднялся до этого уровня. Помню фотографии, а его имя, конечно, нет.
То 60. К сожалению, не встречал эту публикацию. Интересно, сейчас много читаю о холокосте. Оказывается, в Белоруссии была создана Локотская республика в районе брянских лесов, где пытались реализовать идею генерала Йодля для захваченных восточных территорий. Немцы позволили сетным жителям установить самоуправление, обложив их налогом в пользу Германии. А угнано в германию на работы было около 4,2 миллионов. Ужасающая цифра.