/2/ - Какое было море, такое и снялось :-) Нет, серьезно цвета похожи на те что были в жизни. Ну может чуть-чуть синее... (это я скорее всего при изготовлении джпега изгадил)
/3/ Сергею я решил по почте ответить, но раз такой всплеск интереса то отдублирую здесь :-)
С точки зрения управления и ощущений очень похоже на пленочный EOS50. Правда заметно тяжелее. А так все очень похоже. Конечно поменялись кнопки управления но я привык минут за 10.
Ограничение поля зрения (по сравнению с пленкой 1:1.7) субъективно не ощущается. Правда, на EOS50 у меня зум 28-135 а на Д60 24-85. В целом желание привинтить что-нибудь пошире возникало у меня нечасто. То есть проблема с широкоугольниками (который я столько читал в и-нете)
малость преувеличена.
Автофокус - вот тут и правда проблемы. Не может навестить в том случае когда 50-ый проблем не испытывает. Проявляется в основном на низко контрастных кадрах (жутко не любит мокрый асфальт - на лужи не наводится) - странно что в 50-ом без проблем. Если уж наводится то наводится быстро.
После пленки надо привыкнуть к задержке при включении - пара секунд конечно, но субъективно кажется что долго.
В процессе съемки - все ок - задержки от того что фото пишется на карту не ощущается (правда я серийной съемкой не пользуюсь - повода нет)
Очень обрадовала возможность менять чувствительность "пленки" для каждого кадра. Необычное ощущение появившейся третьей степени свободы.... Правда есть шум (при ISO > 400). Но даже в случае недодержки он легко убирается всякими фильтрам скачанными из и-нету.