Решил немного вспомнить старую технику, когда использовали фототехническую пленку, правда методами ФШ, но сохраняя технологию тех времен.
Взгляд на предыдущую работу под иным углом.
В свое время, для того, что бы разделить света и сделать работу и меющую несколько градаций света, ступенчатых использовалась сверхконтрасная фототехническая пленка. Негатив имел метки и экспонировался на пленку несколько раз, но с разными выдержками. Затем все это проявлялось, получалось несколько масок, которые потом несколько раз печатались на бумагу, при этом совмещались метки, либо собирался пакет и пробивался светом, да еще надо до этого было обратить в негатив, все это можно было делать и контактно. Эксперементировалось много. Но в итоге получались интересные вещи с уходом от реального кадра, часто так поступали со слайдом, создавав ч/б иного плана.
В ФШ есть инструмент Image/Adjustmente/Thrshold? создаем черные маски, затем слоеный пирог, добовляя основной кадр и затем обычная работа со слоями, меняя прозрачность и т.д.
Если кому то надо подробности могу объяснить. По фото же есть прекрасная книга по моему Вутхида, творческие методы в фотографии... там много чего было еще до ФШ, но под увеличителем. Сейчас это уже забывается...
Они просто разные из разных эпох, хотя сняты в одно и то же время и в одном и том же месте, четыре дня назад, цифровым аппаратом. А технологический подход разный.
Удивительная у вас способность, Сергей, увидеть под ногами то, на что другие и внимания не обращают, и сделать из этого прооизведение искусства. Восхищаюсь.
Технически-ностальгическая - пахнет и ФТ, и проявителем, в котором мно-о-го гидрохинона и роданида. Смотрится хорошо, вне зависимости от техники. Хотя тупика вроде и не получилось, узел, но отнюдь не безнадежно затянутый.