Карточка напоминает упражнение по композиции - задействованы все 4 угла, световые пятна образуют ритмический рисунок, главный объект недалеко от точки золотого сечения и тд... Технически все тоже хорошо - света не выбелены, тени не провалены. Ну и тема вроде есть - драматическая крестообразная тень, напоминание о детстве, фигурка, которой явно здесь не уютно, направление взгляда в сторону источника света. Но, к сожалению, в карточне нет главного, т.е. настроения - она смотрится просто как грамотно выполненное упражнение. Б.о.
Кирилл, привет. Как всегда с удовольствием читаю твои критические замечания - ты неутомим. Личноу меня, как у автора, эта карточка вызывает определённое настроение и воспоминания.
/2/ Привет Женя! :) Мне кажется, что карточка должна вызывать настроения именно (и прежде всего) у зрителей - так как в противном случае ее содержание останется понятным только ее автору. Как говорил Дали: "художник это не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет". ;)
Советско-пионерское детство у меня было, кто такие Карацупа и его собака Ингус, помню, как и эти фигурки... Но к мнению Кирилла присоединяюсь на все 100. Уж как-то все слишком правильно выстроенно, холодно и рассчетливо, не для воспоминаний о детстве, скорее взгляд строгого дяди из Гослита.
Это что-то предвоенное. Вроде бы как и солнышко, и ребёнок пока ещё упитанный. Кто бы знал, что тень фашистского креста уже накрыла Европу? Похоже, мы все под колпаком у Мюллера. :-))