Португалия. Ресторанный натюрморт. Непостановочный. Старые портвейны открывают вместе со стеклянным горлышком, чтобы не повредить пробку. Для этого горлышко предварительно нагревают.
Михаилу. Не скрою, Ваша школа. Спасибо. За щипцы сам расстоился, когда пленку проявил. Чуть-чуть не удобно было медлить в ресторане. Вот так, на скору руку и отснял.
Александру. Видите декантер еще полный. Когда платили по счету он стал пустым. Как и положено по местным правилам выпили за один присест. Vintage был просто сумасшедшим, ну просто "Рак желудка" по В.Соловьеву.
9) Спасибо Людмила, что зашли и за комент. ИМХО структура ткани придает некий шарм этому натюрпродукту.
10) Константин, если посмотрите на пробку, то отлично видно, что она с горлышком . Бутылку открывают там, где еще есть пробка, чтобы мелкая стеклянная стружка не попала внутрь.