Точно. После сканирования возник какой-то (зеленоватый?) неистребимый оттенок на фруктах. Попыталась извести его всеми известными мне методами, но так и не получилось. В результате решила, что померещилось, и оставила все как было. Если кто-нибудь навскидку подскажет, что не так и как с этим бороться, буду очень признательна...
Не вижу никаких проблем с цветом. Виноград и должен быть зеленоватым, а на оранжевом легкая прозелень тут вполне уместна (это же художественная работа, а не каталог фруктов). Очень хорошая композиция, в т.ч. и цветовая. Но "извести" какой-нибудь оттенок в общем-то не сложно, в фотошопе, например - ctrl U (=Hue/Saturation), и в соответсвующем цветовом канале подвигать эти самые Hue/Saturation/Brightness до желаемого оттенка. Только советую слой сдублировать для экспериментов, чтобыв быстрее вернуться к исходнику, если что.
Да я имел ввиду не сдвиг в цветах. Просто они мне показались слегка грязноватыми, как от объектива Гелиос-44. Для того чтобы убрать цветовые примеси попробуйте придать кривой в ФШ небольшую S-образность.