Илья Карташев - а какая разница чем? Важно ведь как?Владимир Погонов - да это никон 5000. Этот уже третий в моих руках за месяц. Будем надеяться - проживкт дольше прочих:-)))
Вадим Петраков - это не сложно сделать даже не выделяя. Там рядом была белая кастрюлька, так я ее того... А вот эту штучку оставил из соображения о том, что кухня все же должна явственно читаться. К тому же, немножко шума придает снимку достоверности, подсмотренности. Я так всегда поступаю. К этому можно прибавить главное: ширик уже в силу разновеликости масштабов переднего и заднего планов, все расставил по местам. У Вас же не возникает сомнений что тут главное, в этом кадре? Ну, не красная же кастрюлька? Vad Ivanov - мне не кажется, что фон стоит блюрить. Он масштабно мелкий из-за применения широкуугольника. Зачем его еще мордовать дополнительно. Это делается обычно для выделения главного в кадре. А тут это уже сделано.:-)))
Георгий, я с Вами абсолютно согласен насчёт "шума" и прочего, поэтому и предлагал её не полностью обесцветить, а на 70%, чтобы просто приглушить. Конечно, кто здесь главней ;-), очевидно. Просто я когда рассматривал фото обратил внимание, что смотришь на мордашку больного гномика, а в левом глазу что-то зудит, приходится посмотреть что это, а там кружка. Она из-за своей яркости оказалась чуть главнее, чем того стоит. Конечно, это совершенная мелочь, в большой мере просто повод несколько раз вернуться, чтобы посмотреть хорошую фотографию =8-)