Красово, как и все остальные пейзажи Дмитрия. Но нижнюю часть на этом кадре, по моему, можно обрезать. Она оживляет картину, но делают ее голубые небо, вода и горы.
низ может и можно чуть-чуть подрезать. он здесь по делу. жаль, кадрирование на этом сайте нельзя показать. если смотреть на размер карточки, то я бы не больше 2-см снизу убрала, чтоб как раз "рельеф" остался, очень он мне нравится.
Ни в коем случае ничего резать не надо! Диагонали сада (виноградника?) очень здорово направляют взгляд именно туда, куда ему нужно идти :) Маленькое замечание - светлое пятнышко на горе справа - несколько отвлекает. Очень качественный кадр.
Я уверен, что автор все, что можно было, уже отрезал. В кадре все работает как надо. Кстати, любопытно, что виноградники насажены не в одну линию, а елочкой. Не откажешь этим "труженникам села" в эстетическом чувстве.
Паша, Юрий, спасибо :)) Конечно же, я отрезал снизу то, что было лишнее (на мой взгляд). И справа тоже.
Интересно слышать мнение, что виноградники и вода озера не сочетаются. Я привык видеть такие картинки, и для меня это так же естественно, как, скажем, классическое пшеничное поле на фоне сосен. А может быть, народ смущает классическая (не)сочетаемость синего и зелёного? Прошу высказаться....
Паша - пятнышко на горе естественного происхождения (просто какой-то камешек, освещённый солнцем), интересно, я даже не заметил его. Думаю, на отпечатке 40х50 он будет уже не пятнышком, и вопрос с ним отпадёт :)).
Юрий - действительно интересно, я и не задумывался, почему ряды на разных участках не параллельны. Говорят, что основное правило при посадке - чтобы лоза была максимально освещена солнцем, наверное, в зависимост от наклона участка меняется и ориентация рядов. Кстати, о винограде - на этих двух ближних учасках внизу растёт виноград Chardonne, и знающие люди говорят, что из него делают самое лучшее белое вино в Швейцарии. Виноград был умопомрачительно вкусный...
Красиво живете :))) Первое желание-что нибудь отрезать, но если смотреть долго, а работа этого заслуживает, то все встает на свои места и запоминается надолго...
Привет Дима! Очень приятнвй кадр! С погодой нам действительно повезло на эти выходные. Я в субботу мимо проезжал, и вчера на закате когда возвращался, точно так и было. А мы были на Альпхубеле 4200ти с чем-то. Красотища!
Люда, Саша - спасибо!
Люда - наверное, есть в этом кадре что-то неправильное, вернее неклассическое в композиции, что и вызывает желание отрезать.
Саша - конечно, всё то же... как и 100 лет назад... время там остановилось. И это приятно иногда чувствовать.
Я думаю, что сочность и реальность переднего плана, конфликтующая с туманной синевой озера и гор, как раз и делают весь снимок. Такое сочетание выглядит нетривиально и поэтому взгляд приковывается к фотографии. Мне очень понравилось!
Люда, Олег, спасибо!
Люда, не расстраивайтесь так :)) Виноград ничем не вкуснее нашего узбекского, вода, хоти и чистая, но не чище чем в Ладоге или Онеге, а в горы всё равно просто так не залезешь.
Олег, именно что нетривиально. Вот следующей карточкой я задумал выставить одну с цветами на переднем плане, шпилем слева и горами вдали (ты её видел) - там всё очевидно, разночтения нет. И вот увидишь, будут обвинения в "открыточности".
(11) - Виноградники не сочетаются не с озером, а с горами - слишком они равновеликие. Если карточка про горы, то от виноградников надо оставить только зеленый уголок, если про виноградники - горы не нужны, если про озеро - лучше оттяпать по чуть-чуть и сверху и снизу, заодно убьется одна из белых полосок в виноградниках.
прелесть..
геометрия такая кустиков и гладь озера...
ДИм, так нельзя..
неподготовленного зрителя нельзя так доканывать..
чичас же прям без чуйств тут и упаду..
(все кнопки.. )