Всем спасибо! (26) "Мать солдата" - это,кажется, Кочетков. Сам ею восхищался. А эту бабушку в СССР никто опубликовать не решился. И то сказать: " В ее единственном глазу не видно радости и смеха (это я цитирую моего доброго приятеля и коллегу по военпредской работе Николая Пыкина): видать, пережила грозу, что крушит силы человека. Но не сдалась - и снова в бой! За хлеб, за соль, за кружку чаю... С ее нелегкою судьбой судьбу России я равняю.
Владимир, вы меня озадачили... Я определенно знаю эту работу. Если вы ее нигде не публиковали, тогда, может быть, выставляли где-нибудь? На Малой Грузинской, скажем, или в "Новаторе"? Есть еще одно место, где я ее мог видеть - это картотека АПН, но тогда там же должен находиться негатив этой работы...
(32)Юрий, совершенно определенно снимок был опубликован в чешском "Fotografia" в N 3 (август, как раз во время подавления "Пражской весны") с моей подачи. Больше отпечатков, а тем более негатива, я кроме нескольких друзей никому не давал не давал.
Вы имеете в виду "Чешское Фото"? Толстый журнал, который выходил раз в три месяца? Классный был журнал! Я по нему фотографии учился. Ну, значит, с этих пор я эту фотографию и помню. Я ведь все номера собирал. Спасибо.
Совершенно потрясная работа!!!
В 65-м мне было только 5. Но я хорошо помню похожих бабулек из соседней деревни Давыдково, тогда еще сохранившейся рядом с нашими новостройками. И кукареканье петуха тогда еще не было в диковинку...
Да...
5 и рек однозначно!
Мне её очень жалко! Это ж сколько надо пережить ?!. . . В этом фото - правда жизни, неприкрашенная.
Я ещё помню таких бабушек.
Фото вне времени. . .всё может повториться.
И будет стоять такая бабушка на фоне мчащейся мимо электрички, на фоне пробегающего мимо времени и прижимать к своей груди последнее, что у неё осталось.