Наташа, мне кажется, люди здесь не вписываются, их нужно или больше, или меньше, или в других позах :) Заваленное здание тоже смотрится не очень. Освещение на снеге приятное.
Со зданием вот какая штука: если выправить "карандаш", то завалится здание справа, и наоборот :( Я для себя пока так и не поняла вина ли это фотографа, или дешевой оптики...
Свет я специально ловила, это от фар подъезжающей справа машины. А вот с людьми - где их этот свет застал, там они и оказались :о))
В принципе, я недочеты карточки вижу. Но чем-то она мне сильно нравится, может быть светом изнутри...
/2/ А transform -> skew тоже не помогает? Это не дефект, это по оптическим законам получается так. Здание будет не заваленно, только если будет равноудаленно от объектива.
Да, тональсть у карточки прятная. А свет от фар мимо проезжающих машин я тоже несколько раз пытался использовать, но неудачно :)
Непараллельность сторон зданий - это перспективные искажения, т.к. объектив смотрел вверх. Если бы камера была выровнена строго по горизонту, здания бы стояли ровно, но земля занимала бы половину кадра. С искажениями можно поступать по-разному:
- объектив с шифтом. Это или 24TS к Canon, или форматная камера
- выправить контр-искажением в шопе. Часть кадра неизбежно пропадет.
- сделать их частью авторского замысла (кто нам мешал - тот нам поможет). Здесь это не получилось.
Спасибо, рада, что многим понравилось (пусть даже и с оговорками, все замечания постараюсь в дальнейшем учесть).
Евгений, решила посмотреть, что такое "24TS к Canon", нашла на фотосайте CANON TS-E24mm f/3.5L за 1299 у.е. , муж сказал "у-ё" :о))))) Уж лучше я пока ФШ освою. Отдельное спасибо Вадиму Ткачеву, теперь я знаю как это сделать :о))
:о)))) Забавно, живешь здесь, и даже не задумываешься, что кто-то живет в другом измерении :о))
1 у.е.=1$(США)
"У-Ё" - это то что кричат российские мужчины, которые видят цены в у.е.
Почему Американские доллары в России называют "условными единицами" (у.е.) до меня до сих пор загадка :о)))))
Прикол - только что показала картинку английскому приятелю, которого летом этим впервые в Москву вытащила. Он решил, что это действительно из льда дома. Типа традиция зимней Москвы. Счас буду заниматься любимым делом - развееванием мифов. :)
:о))))) Классно мы всё-таки живём! Вам весело, нам весело, а между нами н-цать километров! Срочно везите своего приятеля в Москву! Зима обалденная! А уж ледяных домов на "Вьюговее" хоть отбавляй, и с подсветочками есть ;о))
23: skew перспективные искажения не выправит, он работает по принципу параллелограма. Надо же, чтобы зауженный перспективой верх дома стал такой же ширины, как и низ. Это может сделать perspective, и это может сделать distort.
26/ Не выйдет. Я сама уже в такой температуре не выживу :O Кстати меня поставили в тупик вопросом - объясни как это, когда минус двадцать. А как это объяснить человеку, который максимальный холод испытывал в ноль градусов? Я теряюсь...
Это не надо объяснять, это надо почуствовать :о))
Можем лишь одно сказать, что при 3 гр. цельсия гораздо неуютнее себя чувствуешь, чем при -15 !!! Сухой мороз куда лучше, чем пробирающая до трусов (пардон) сырость. Да, и что за морозы при -20 ??? Вы поговорите с кем нибудь из Красноярска или Иркутска, в прошлую зиму у них до -50 доходило :о))))
(мотает головой) Нет. Минус пятьдесят это и я сама не могу вообразить :) Я пыталась категориями "холоднее" и "кошмарнее" оперировать :) Как Мальвина с Буратино на уроке арифметики. "Представьте, что вы находитесь в температуре минус один градус. А теперь представьте это же ощущение только в десять раз хуже!". Вот :) С "в десять раз хуже" ещё как-то работает а вот в двадцать и так далее - с трудом. Воображение людям отказывает. И я их понимаю!