Не знаю, МАКРО ли это (нигде не видел точного определения), но это фото мне особенно нравится - жизнеутверждающее, что ли... Снималось Практикой-Л, родным 50-мм объективом с минимальной дистанции (35 см.)
Уважаемые господа фотолайновцы!
Кому не трудно, пожалуйста, присылайте комментарии - я на Вашем (на нашем?) сайте пока новичок, будет интересно узнать не только числовую, но и эмоционально-техническую оценку своей работы! Заранее благодарен. С уважением, Мокроус Владимир.
Абсолютно реально. Снято в конце марта 1997 г. Была ранняя весна, а потом - пошёл снег, приморозило. Через неделю весна вернулась - снег стаял буквально за четыре часа! Пришёл в лес, и не поверил своим глазам: подснежники расцвели В ТОЛЩЕ СНЕГА, а оттепель их лишь освободила! Камеры с собой не взял - пришлось бежать домой, а потом - ещё и за плёнкой, еле успел. Цветов снял много, этот - лучший. На фото хорошо видно, что плавление снега шло ОТ стебля цветка, "поставить" такое мне так ни разу удачно не удалось :-(.
по Nº 4. О "провалах" - пришлось выбирать. Тёмное сверху - тень от дерева ( оно слева вверху, в 4 см. от края кадрирования, на негативе есть). Насчёт рамок - пока не силён, всё время "нарываюсь". Надеюсь, общение в Photoline поможет ;-). по Nº 5. Сейчас ношу с собой не экран, а вспышку с самодельным отражателем для мокросъёмки - "чайник" я уже не столь зелёный, как при съёмке этого кадра :-). по Nº 6. Уже "чистил" и "выравнивал" - в оригинале вокруг подснежника сквозь снег пробиваются стебельки поменьше - может, зря убрал? "Чистить" чёрные крупицы на снегу не стал; думалось: снег-то весенний, а то как-то неестественно получится: цветущий подснежник на по-январски чистом снегу - явный подвох.. Впрочем - попробую. И всем. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
С уважением, Владимир Мокроус.