Интересно, если я скажу, что главный объект выделяется нарушением регулярности структуры - это глупость или нет. Часто наблюдал такой прием в натюрмортах, но с людьми, только еще одну такую помню. А вообще хорошая картинка, своего рода тоже пример выделения изображения из хаоса.
(7) Net, ne glupost'.
Ja vizhu zdes' paru vizual'nyh "priemov".
Pervyj - povtorenie, zdes' sozdannoe
mnozhestvom lic. Poskol'ku lica "pohozhi" napravlennost'ju vnimanija
v odnu storony, i vmeste s tem vse raznye, vzgljad nachinaet po nim
brodit', rassmatrivaja. T.e. povtorenie s dostatochnoj dolej raznoobrazija,
chtoby zritel' nachal pristal'no rassmatrivat'.
Vtoroj "priem" - narushenie zakonomernosti: odno lico
smotrit "poperek". Ochen' horosho to, chto vyrazhenie, vzgljad
zhenstchiny ne nejtralen, ee lico harakterno i interesno samo po sebe.
Класс! В целом картинка очень нравится, за исключением размытого края, который не нравится. Хорошую модель подобрал. Интересно, это была случайная случайность или намеренная... :о)
(11) ъто было снято на концерте Юлия Кима; я знаю большое число сидящих в зале, в том числе и сию даму.
Однако в полном соответствии и моей философией, в кадре нет ничего постановочного. Поснимав артиста, я стал снимать аудиторию. Расположение, внимание, взгляд так сложились без моего вмешательства.
Весьма! Рекомендую. А куда, кстати, мы рекомендуем? Я так понимаю, в альбом фотолайна. Из критики. Туманная виньетка, по моему, не из этой работы. Стремление как-то усилить акцент на центральном объекте само по себе похвально, но, быть может, стоило поискать другое средство. В конце концов при публикации в альбоме можно будет откадрировать :)))