Игорь, Когда я смотрю на эту карточку, у неё достаточно высокий для нашего клуба балл- 4,33. Можно, я задам Вам вопрос нетрадиционный для комментов: что Вы задумали- избитый сюжет под старину или Вами руководили какие- то философские чувства? Дело не в том, что эта карточка мне активно не нравится, а в том, что я вынашиваю идею создать изображение себя вместе со своей старенькой мамой, и в течение многих лет не знаю, как подступиться к этой проблеме. И, возможно, Ваш ответ многое для меня прояснит. С ув. Б.о.
Игорь, глядя на этот снимок, я склонен считать, что помимо создания фотопортрета с мамой, Вы хотели сделать и стилизацию под фото конца XIX - начала XX века. Об этом говорят и костюмы, и оформление, и композиция. Однако, мне кажется, что в плане стилизации снимок несколько "недотянут"... Почему? Во-первых, очень резкие границы овальной рамки. Раньше степень размытия была намного сильнее и не всегда строго овальная. Во-вторых, для снимков из нескольких человек овальная рамка очень и очень редко применялась, т.к. трудно группу вписать в мягкий овал без опасности потерять что-либо. Подобное размытие чаще использовалось для одиночных портретов по грудь, а групповые фотографии печатались без виньеток. В-третьих, на старых фотографиях либо из-за выцветания, либо по задумке фотографа почти не было абсолютно чёрных участков. Снимки были мягкими. Кроме того, мне кажется, что присутствие фотокамеры в кадре - лишнее. Что бы не быть голословным, даю Вам ссылочку на страничку со старыми фотографиями: ссылка
(4) Наша группа в частности автор этой фотографии И.Пятинин исследует тему агрессии в ее позитивном смысле. Данная фотография из цикла "Перед cвиданием с товарищем маузером" - наверное, этим уже все сказано.
Прошлое необходимо нам лишь для того, чтобы усилить эффект трагизма и уничтожения.
С уважением АССАКРА