Очень! Пробежала ассоциация с фильмом "Адреналин" (начало 90-х, хранцузский, вроде) - там начало - слепой идет по пустыне, палочкой впереди себя дорогу ощупывает - и следующий кадр снизу широкоугольником - палочка втыкается в песок и из песка на нее набрасывается стальной капкан....
/to8/ Условия: зима, "нетронутые" сугробы, лестница под ними, полдень. Камера на автоматике (либо приоритет диафрагмы), против солнца. Никаких фильтров. Снято с рук. Пленка, если память не изменяет, Kodak T-Max 400, на которую больше не снимаю (а снимаю на Kodak Plus-X 125 - там Pan или Pro). Пленка обработана вручную, Кодаковским проявителем и т.д. и т.п. Скан с негатива. Вроде бы все.
Вообще пленка хорошая, но если освещения недостаточно фотки получаются какие-то "мыльные" (если снимать туманы, например). Чувствительность 400 все таки, и при увеличении, сами понимаете, вылезает зерно, которое часче всего не оправдано. Сейчас вообще снимаю только на пленки чувствительностью 125 и меньше.
Я смог разглядеть лестницу только после авторских слов об условиях съемки и осветления работы в ФШ. С такими деталями работа интересная.
Вопрос ко всем: "Вы видите лестницу или в этом месте темно?". (Если видите, что же тогда видно в моих работах?!!!!)
(15) Позвольте с вами не согласится по поводу Тмаx400 (TMY). Пленка не "мыльная" и зерно у нее мельчайшее. Надо просто определить эффективный индекс экспозиции (EI) и условия проявления. Я экспонирую Tmax400 как EI320 и проявляю в проявителе Xtol разбавленном пополам. Кстати, пленки серии Tmax нуждаются в дополнительном времени в закрепителе. Обычная зернистость Plus-X выглядит как "гусиная кожа" по сравнению с тем, что я получаю на Tmax400. С другой стороны, я зерно тоже люблю в некоторых случаях и для этого есть свои методы. В общем и целом, я просто хотел заметить, что Тмаx400 отличная пленка (может чуть капризная), дающая превосходные результаты.