Виталий, если честно то как-то не очень. Небо - оно такое и было, конечно, но все равно не красит. Есть завал вправо. Сам собор довольно центрально расположен. Но главное - собор и собор. Изюму нет, который бы отличил эту фотку от других фотографий церквушек, которых здесь масса. Впрочем, дорожка хорошо расположена.
Небо да, такое и было.. белая нависшая пелена.. Моросящий дождик.. Может карточка и незетейливая такая.. но приятно смотрятся: мокрые крыши... мокрые камушки дорожки... чистая, не по-осеннему зеленая травка... Лишь по тому, что в ней кое-где набросаны желтые листики и по золотым веточкам в ЛВУ понимаешь, что это осень... начало осени... Мне нравится. Гармоничная карточка...
Насчёт завала: кто его знает, я по кресту на главном куполе проверял. Наверное, просто переспектива изогнулась. Незатейливо, несомненно, но мне по душе. Я пробовал церкви снимать, но мне не нравился результат, а этот вроде ничего. Да и какой изюм в церкви? Тюрьмами они были, складами тоже, психов туда селили в советское время, казармы устраивали - не хватает только сатанинской службы. Ох, уж эти журналисты, жаренных фактов, то бишь изюму, им подавай! :)
Надя, наверное правда, кроме нас никто ничего не увидит на этой картинке, ведь там мы были, а они нет. Видно пресловутый эффект присутствия не создался. Надо монитор метр на полтора, может тогда :)
По этим карточкам: ссыл ка ссыл ка ссыл ка ссыл ка желающие могут составить некоторое впечатление об озере, на котором стоит Иверский монастырь. Пусть повисят недельку.
Я знаю почему монастырь у всех не очень получился - купола серебристые и небо пасмурное, нет контраста, всё блекло получается, даже если картоска отличная! Поэтому я и не выставляюсь пока больше с Торжком и Валдаем.. Чего-то там не хватает.. Я на свою камеру списывал, но теперь посмотрел на остальные кадры и понял, что не один я такой несчастный :) СОЛНЦА ТАМ НЕ ХВАТАЕТ! СОЛНЦА!!! А зелень красивая, вот что мне нравится, помимо перечисленных выше плюсов!
:) (злопамятно) а мне народ пенял за такое равномерно-серое небо. угу. и OlgaD получала санкции за подобные выходки. :) помнится поучали: "надо правильно выбрать время" "грамотно применить соответствующие фильтры" :)
отсутствие контраста - плодотворные условия романтической фоты.
/3/ Кстати, это накладывает отпечаток на мозги. Одно из провлений - не мог сделать дз про улицу пока собаку дохлую не нашел и фокус с очками не придумал. Просто улицу не воспринимал.
Виталий, ну тут уже много чего говорили, я думаю, что просто храм сам по себе фотографировать как минимум нужно иметь идеальные погодные условия, каких к сожалению не было у Вас. Может стоило сделать поискать место подальше и сделать пейзаж, где храм был был бы частью большей композиции? Этот монастырь растиражирован во многих календарях и фотоальбомах. Приглядитесь.
Александр, если отойти подальше и иметь идеальные погодные условия, то риск сделать шаблонный кадр увеличивается. Это уже ко всем, кто насытился кадрами с монастырями и церквушками. Да, они все похожи, но только на первый взгляд неискушенного зрителя. Наверняка, специалист сможет рассказать много интересного про каждую. Если показать буддийский монастырь - будет интересней, конечно, но только не для жителя Тибета или страны восходящего солнца - для них это так же обыденно и привычно. Что никоим образом не может служить автору, сделавшему банальный кадр. :)