/1/ Карточка собирательная. А вот в центре традиционный японский ресторан Стол в японском стиле. Т.е. сидим на полу. Но для европейцев под столом ниша. Официантки передвигаются не поднимаясь на ноги.
Блюдо из тончайше нарезанной мраморной говядины и овощей, всякх грибочков, ростков чего-то там, называется Шабу-шабу:
" Шабу шабу является одним из самых популярных блюд в Японии, это что-то вроде "фондю по-японски", поскольку сотрапезники самостоятельно готовят его себе сами. Название происходит от звука, который возникает когда куски мяса опускаются в бульон: "Свист свист". Посередине стола ставится котел с кипящий рыбным или же куриным бульоном, в который гости одновременно или по очереди опускают различные ингредиенты: тонкие ломтики сырой говядины и сырых овощей, кусочки курицы, креветки, рыбы, тофу, грибы. Подают его обычно с рисом или же лапшой удон, а так же с проросшими ростками бобов и зеленью."
/9/ По мнению японцев сначала надо есть глазами, получить удовольствие от эстетики блюда, а уж потом браться за палочки.
:)
/11/ Ни боже мой. Дима Винокур уже несколько раз повторял, что еды очень даже хватает. Размер компенсируется количеством :)
/12/ Там так неудобно залезать за стол и вылезать из-за него, что я даже не знаю удовольствие ли это :)
/13/ Паша, дружище, тебя никак жена обижает? Ты уж не поддавайся :)))
На центральном кадре - это пункт раздачи? :)