Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография О-матасэ симасита

О-матасэ симасита


Дима Винокур
8.05.2020

И все-таки меж двух тем еда мне ближе :) На этом этапе кулинарного путешествия предлагаю отведать кухни из Страны восходящего солнца

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
ПРИГЛАШАЛКА
Алла Полетаева
а вообще можно организовать кисковстречу и посетить обе выставки - например, в субботу 6 апреля в 14 часов - как идея?
Рекомендовал(а)
Максим Капранов





 1.Дима Винокур 08.05.2020 03:46 
 Повторюсь: ошибается тот, кто считает, что японцы едят мало.

На обед почти всегда был суп, и всегда разный. Знаменитый рамен не разочаровал и пошел на ура. Религиозный коллега из Израиля ел рамен с курицей и молча завидовал свинине в моем супе.

Ужины разные, но рассказ был бы не полным без суши. Кстати, только там я узнал, что хоть их и можно заказать едва ли не в каждом месте, настоящий суши-ресторан никогда не предложит вам что-то кроме суши. На фото только часть тарелок на нас четверых, но часть главная - центральное блюдо только из разных частей тунца. Об этом можно говорить долго, но только там, в Йокогаме, я отведал настоящие суши торо.

Завершает рассказ популярные лепешки окономияки - в некотором роде местный фастфуд, но от этого не менее вкусный и колоритный. Я пробовал два разных вида, оба раза готовилось прямо передо мной, вот только кусочек процесса: ссылка
 
 2.Олег Прокопенко 08.05.2020 08:46 
 Дима, меня всегда интересовало, насколько комфортно сидеть рядом и вокруг разогретой плиты. Капли пота в суп не капают? :)
 
 3.Яков Бегельфер 08.05.2020 10:41 
 Дима, так это Япония или Китай?
 
 4.Олег Прокопенко 08.05.2020 11:20 
 3\+1. Йокогама упоминается. Хотя, в штатах есть своя Одесса. :)
 
 5.Татьяна Михеева 08.05.2020 11:28 
 3/4/ оказывается,Поднебесная - не Китай, а весь мир :)
ссылка
 
 6.Татьяна Михеева 08.05.2020 11:30 
 вкусно снято, я бы не отказалась попробовать :)
1/Дим,а что это на видео так двигается сверху на лепёшках при жарке ?
 
 7.Олег Прокопенко 08.05.2020 11:46 
 5\ Познавательный завтрак будет сегодня у Димы. :)

 
 8.Олег Прокопенко 08.05.2020 11:48 
 6\ Может это повар остужает блюдо, выдувая воздух ртом? :)
 
 9.Дима Винокур 08.05.2020 12:18 
 Граждане, каюсь, сонный на ночь глядя перепутал страну восходящего солнца до поднебесной. По-хорошему, надо бы сделать харакири за это, но мне сегодня в 6 утра онлайн-тренинг проводить, так что я уже наказан :)
Все, отвечу всем позже, а то спросонья что-то опять не то скажу.
 
 10.Максим Капранов 08.05.2020 13:16 
 /9/ Дима, за применение ничтожно-простолюдинского слова "харакири" тебе надо сделать сеппуку два раза! ;-)
 
 11.Наталья Наточина 08.05.2020 13:37 
 Дима! С тебя обед! :) Предупреждать надо, что сюда можно заходить только на сытый желудок - ни по названию, ни по коллажу было не догадаться, что это про еду :)
Видео можно закольцевать и смотреть бесконечно :) Напомнило эпизод с полётом полиэтиленового пакета из "Красота по-американски" ссылка
 
 12.Дима Винокур 08.05.2020 16:24 
 2/ Олег, ну ты сам подумай, пошел бы я второй раз, если б не капало? :)
3/ Не был я в Китае, не был. Кстати, действительно...
4/ Своя Одесса есть у каждого интеллигентного человека. Шоб я так жил!
5/ Таня, ты настоящий друг!
6/ Вот что двигается, не помню. Я вообще обычно ем, не спрашивая, а то рискую испортить себе аппетит :)
7/ на самом деле, обычный: ссылка Хотя нет, соврал, другая чашка была :)
8/ скорей, я от голодного ожидания заколебал все на столе :)
10/ сепук тебе на язык! Два раза ;)
11/ ох рискуешь. Знала бы ты, что я собирался на обед подавать, не просила бы :) Кстати, к фильму этому у меня очень неоднозначное отношения. Но параллель хороша :)




 
 13.Алексей Федотов 08.05.2020 17:06 
 Нет слов . Опять в Ипонию захотелось ! :)
Кстати, не видел ли ты там скульптуры и памятника "Япона мать",
а то, оказывается, скульптура "Жопа с ручкой" существует ссылка :))
 
 14.Наталья Наточина 08.05.2020 18:19 
 /12 на 11/ Ох, рискую! Надежда только на то, что ты плохой обед не выберешь :)
Хорошо, что есть другие фильмы, которые могут нейтрализовать впечатление от "Красоты". Можно в кисках запустить флешмоб на тему "рекомендую к просмотру" :)
 
 15.Олег Прокопенко 08.05.2020 18:42 
 Дима, поясни про плиту, мне, правда, интересно.
 
 16.Дима Винокур 08.05.2020 20:58 
 15/ Олег, сумасшедший день очень загруженной недели, извини :) Коротко: ел в подобных местах много раз в разных странах, ни разу не заморачивался. Жарко было только на открытом воздухе на Карибах, но там и так жарко. Этот стиль очень популярен в Сев Америке, называется хибачи, вот например: ссылка
Все, пошел еще один тренинг проводить, последний сегодня :)
 
 17.Олег Прокопенко 08.05.2020 21:03 
 16\ Дима, спасибо. Я сам работаю каждый день, утром за руль и на работу. Мне было интересно твоё мнение.
 
 18.Андрей Хохлачев 08.05.2020 21:05 
 Чтобы угостить суши, нас в Токио специально возили в ресторан, находящийся в 5 минутах ходьбы от знаменитого токийского рыбного рынка. Один раз такое было. А потом как-то суши и не попадались, каждый раз было что-то другое. :)
 
 19.Дима Винокур 09.05.2020 04:08 
 13/ Япона мать - это не памятник, это состояние души. Причем не японской души
14/ Плохой не выберу, конечно. Крыса, запеченная по рецепту древних инков, годится? :)
18/ Который раз по одним и тем же местам :) Рынок совсем недалеко от Радужного моста, где я в отеле проживал. Но у меня на него просто не осталось сил в тот раз
 
 20.Наталья Наточина 09.05.2020 15:47 
 /19 на 14/ Дух авантюризма во мне силён - согласна :)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru