Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



кулинария

фотография Вкусный завтрак залог хорошего дня

Вкусный завтрак залог хорошего дня


Дима Винокур
30.04.2020

Идея флешмоба о еде зародилась под фото Федотова. Присоединяйтесь, делитесь завтраками, ужинами, напитками, закусками, десертами - всем, что вызывает желание пойти на кухню и если не повторить, то как минимум поддержать :)
Ударим слюноотделением по карантину, используем раздел Кулинария по прямому назначению!

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
ПРИГЛАШАЛКА
Алла Полетаева
а вообще можно организовать кисковстречу и посетить обе выставки - например, в субботу 6 апреля в 14 часов - как идея?
Рекомендовал(а)
Максим Капранов





 1.AndrewA 30.04.2020 17:17 
 все так таинственно
большинство ингридиентов не узнаю :)
 
 2.Наталья Наточина 30.04.2020 18:14 
 Вот это я понимаю! И фотографически и на вкус - пальчики оближешь! Диму надо пригласить на кисковстречу с показательным мастерклассом :)
/1/ одно точно знаю - это не каша из пакетика :)
 
 3.Яков Бегельфер 30.04.2020 18:30 
 Какая крупная чёрная икра! :)
 
 4.Дима Винокур 30.04.2020 18:48 
 Вот уж не думал, что будет столько вопросов :)
Отвечаю всем сразу и подробно. К завтраку я отношусь серьезно всю жизнь, это самый сытный прием пищи за день. Поэтому делаю его исключительно сам и всегда один и тот же - если только не в поездке.
Последние пару лет завтракаю так, как на фото:
- мультизерновой хлеб в тостер, на него соленая семга (по-нашему салмон) и яйцо пашот
- горсть натуральных овсяных мюслей с нарезанной половиной яблока заливаю парой ложек натурального йогурта без добавок, сверху горсть голубики
- кофе без сахара
Приятного аппетита!
 
 5.Аlexey Smirnov 30.04.2020 19:40 
 Негуманный флэшмоб...:-)
 
 6.Олег Прокопенко 30.04.2020 19:43 
 Дима, ты мои мысли прочитал, затевая флешмоб.
Мой завтрак: зелёный чай, два яйца (всмятку и вкрутую), три ложки сваренной овсянки с двумя видами отрубей и ложкой льняного масла.
Яйцо всмятку, весом не более 60-ти грамм, съедаю целиком, а вкрутую - только белок. Вместо лососины у меня бывает анчоус. :)
 
 7.Татьяна Михеева 30.04.2020 20:29 
 4/"яйцо пашот" - это которое убежало? :)
 
 8.Алексей Федотов 30.04.2020 20:43 
 Очень аппетитно !
С самого утра у меня такое редко бывает .
А лососины собственной засолки сразу захотелось ! :)

 
 9.Олег Прокопенко 30.04.2020 20:53 
 7\ В переводе с английского - это не высокий папа. :)
 
 10.Дима Винокур 30.04.2020 22:03 
 7,9/ На самом деле, это от "пашут" на иврите, то есть "просто" :)
6/ Шутки шутками, а я очень рекомендую попробовать делать пашот вместо всмятку. Вкус тот же, но никакой скорлупы. Техника "правильного" приготовления требует некоторых навыков, я так и не научился делать несколько яиц сразу. Зато при помощи простого приспособления все становится очень просто, приблизительно так: ссылка
 
 11.Олег Прокопенко 30.04.2020 22:28 
 ссылка
 
 12.Олег Прокопенко 30.04.2020 22:29 
 11\ на 10\ Обидел, здорово обидел. :)
 
 13.Дима Винокур 30.04.2020 22:34 
 11-12/ я как новичкам, а тут профи :))
 
 14.Максим Капранов 30.04.2020 22:34 
 Ведьмой в 1400 году считалась та, которая не тонет в воде. В 2020 - та, которая не толстеет на карантине. :)
 
 15.Merchant 30.04.2020 22:45 
 /4/ почему-то захотелось превратить твою еду, Дима, в закуску ! и к чему бы это на ночь глядя... :)
/11/ правильно мыслишь ! :)
 
 16.Наталья Наточина 01.05.2020 00:15 
 /10/ Присоединяюсь к рекомендации! Я бы сказала, что вкус у яйца-пашот вкуснее, чем у яйца всмятку. Как попробовала яйцо-пашот, с тех пор ни раз не варила яйца всмятку :)
/11/ Ну очень вкусная фотография! Меня привлекает только содержимое тарелки :)
А глядя на чёрную икру, захотелось в лес за черникой для моего завтрака :)
 
 17.Pavel Gorskiy 01.05.2020 01:05 
 7/
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher[1] — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.
 
 18.Дима Винокур 01.05.2020 05:33 
 17/ Павел, я три года изо дня в день опускаю в кипяток - и получаю удовольствие. А теперь ты говоришь, что я все это время делал неправильно. И кто из нас злой?
 
 19.Дима Винокур 01.05.2020 05:36 
 15/ Саша, любую закуску можно употребить как еду, но не из всякой еды выйдет хорошая закуска :)
 
 20.Олег Прокопенко 01.05.2020 07:51 
 10\16\ Если честно, то я ем яйцо в мешочек, когда белок сварен, а желток - нет. Время засекаю по часам. И в отличии от пашот не пахнет уксусом. Уксус добавляется для того, чтобы яйцо было в форме "дирижабля", а не в форме умирающей медузы, ещё и водоворот надо сделать.
17\ Вода должна кипеть, Дима прав.
 
 21.AndrewA 01.05.2020 10:55 
 17 надо удет попробвать
интересно, с какой попытки получится очистить... :)
 
 22.Pavel Gorskiy 01.05.2020 14:19 
 18/ Дима, злой - автор Википедии :)
 



 

 
Рейтинг@Mail.ru