Местами выделили дорожки для проезда велосипедов, кое-где установили оборудованные страшненькие стоянки для великов, которые всегда пустуют.Велосипедистов у нас немного, пешеходы их не любят...:)
/4/ А уж как их не любят автомобилисты!.. ;-)
/5/ Я даже пробовать не стал, Сергей. Много возни для пробной поездки - оформить карту, авторизоваться, внести депозит... Ну их!
/6/ Именно, Лёша.
/7/ Шурик, расскажи потом.
У нас в Москве это широко пропагандируется... Сабянин даже улицы в центре перестроил под велосипедные дорожки... хотя это полный бред - в большом мегаполисе где огромные пробки зауживать улицы для устройства велодорожек!
/9/ Как говорил мой дядюшка, велосипедист - это помесь мотоциклиста с пешеходом, от каждого из которых он взял самое худшее. :)
/10/ Саша, если подойти с умом, устроить нормальную велосипедную инфраструктуру, построить перехватывающих парковок, распространить массу складных моделей, с которыми можно зайти в метро, развить общественный транспорт, то автомобили можно почти полностью из города вытеснить. Лично я бы с удовольствием ездил на велике 8 месяцев в году.
Как бывший спортсмен-велосипедист, я долго использовал велик в качестве городского индивидуального транспорта. В основном ездил в Серебряный бор купаться, очень хотел и на работу на нем ездить, но идиотская дирекция наотрез отказалась пропускать велик на территорию НИИ, а за проходной оставлять стрёмно. И до середины 90-х вполне можно было ездить по городу без всяких велодорожек, а когда плотность потока и безбашенность водил стали нарастать по экспоненте, я это дело прекратил. Рассекать по городу стало и опасно, и противно.