Молоки замаринованные и обжаренные на сковороде.
Молоки издревле считались царским угощением.Различают молоки белорыбицы и лососёвых рыб.Вкус разный,можно выбрать по своему, я предпочитаю молоки белорыбицы.Блюдо бюджетное,на рынках и в магазине киллограмм стоит около 150 руб.Полкило-это четыре полновесные порции.Подаётся как горячая закуска или второе блюдо.
Рецепт прост: Молоки промыть,мариновать в сухом белом вине или кефире часа два. На горячую сковородку налить растительное масло и выдавить пару зубчиков чеснока.Обвалять молоки в подсоленной и перчёной муке и обжарить с двух сторон по 2-3 мин.Подавать с картофелем и овощами.Водочка тоже не повредит.
Есть и другие рецепты
ссылка zam 17
Приятного аппетита,киски!