Всё возникло совершенно спонтанно... Пошла я 31 декабря в "Карусель" купить хлеба к новогоднему столу (ну и ёлочных гирлянд, потому что старые куда-то делись). Остальное всё - всякая всячина - уже была накуплена и принесена домой и ждала только своего часа, чтобы под аккомпанемент новогодних телепередач превратиться в благородные яства. Однако, выйти так просто из "Карусели" с буханкой хлеба, я думаю, ещё никогда и никому не удавалось... По пути были куплены зачем-то 3 новые гирлянды, бутылка сухого белого вина, какие-то шампуни и кондиционеры по 50%-ной скидке... и креветки (большие такие, очищенные и замороженные). Я и сама не знаю, как они у меня оказались, потому что я и не подозревала за собой таких кулинарных наклонностей. Но что делать, внутренний голос сказал - пора! Пора попробовать что-то скулинарить из креветок.
Дома я тут-же полезла в интернет посмотреть, а что же с ними положено делать. Там предлагалось разное, но всё как-то не то, что хотелось. Ну, тогда пришлось довериться интуиции... А интуиция потребовала непременно сливок, которых в холодильнике почему-то не было - сметана, молоко, ряженка, Йогурт - пожалуйте, а вот сливок - нет. А на часах слово за слово уже 22-30... Все окрестные магазины закрыты, но я точно знаю место, где в новогоднюю ночь точно открыто - я там каждый год что-то покупаю (наверное, уже традиция)...
Пробежавшись пару остановок до магазина и обратно я уже была готова к своему эксперименту.
А получилось следующее: 2 дольки чеснока выдавила в сковороду с кипящим сливочным маслом, потом добавила туда креветки и залила сливками, ну, посолила по вкусу... потушила минут 10, потом покидала нарезанную петрушку и потушила еще минуты 3-4. Затем креветки с зеленью выловила и отложила на тарелку, а в кипящие сливки выложила порезанные колёсиками молоденькие кабачки (почему именно кабачки, ответить не могу - внутренний голос сказал - кабачки!). Их потушила минут 10...
Потом разложила на тарелки, разлили по бокалам белое вино и начался пир. Очнулась только через пару часов - вспомнила про конкурс! к счастью, оставалось ещё на одну последнюю тарелочку - так что удалось спасти для истории :)
Надо сказать, что получилось нечто удивительное... (особенно с вином :)) - рекомендую, дорогие киски!
|