Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография креветки с кабачками

креветки с кабачками


Алла Полетаева
10.01.2012

Всё возникло совершенно спонтанно...
Пошла я 31 декабря в "Карусель" купить хлеба к новогоднему столу (ну и ёлочных гирлянд, потому что старые куда-то делись). Остальное всё - всякая всячина - уже была накуплена и принесена домой и ждала только своего часа, чтобы под аккомпанемент новогодних телепередач превратиться в благородные яства.
Однако, выйти так просто из "Карусели" с буханкой хлеба, я думаю, ещё никогда и никому не удавалось... По пути были куплены зачем-то 3 новые гирлянды, бутылка сухого белого вина, какие-то шампуни и кондиционеры по 50%-ной скидке... и креветки (большие такие, очищенные и замороженные). Я и сама не знаю, как они у меня оказались, потому что я и не подозревала за собой таких кулинарных наклонностей. Но что делать, внутренний голос сказал - пора! Пора попробовать что-то скулинарить из креветок.
Дома я тут-же полезла в интернет посмотреть, а что же с ними положено делать. Там предлагалось разное, но всё как-то не то, что хотелось. Ну, тогда пришлось довериться интуиции...
А интуиция потребовала непременно сливок, которых в холодильнике почему-то не было - сметана, молоко, ряженка, Йогурт - пожалуйте, а вот сливок - нет. А на часах слово за слово уже 22-30... Все окрестные магазины закрыты, но я точно знаю место, где в новогоднюю ночь точно открыто - я там каждый год что-то покупаю (наверное, уже традиция)... Пробежавшись пару остановок до магазина и обратно я уже была готова к своему эксперименту.
А получилось следующее: 2 дольки чеснока выдавила в сковороду с кипящим сливочным маслом, потом добавила туда креветки и залила сливками, ну, посолила по вкусу... потушила минут 10, потом покидала нарезанную петрушку и потушила еще минуты 3-4. Затем креветки с зеленью выловила и отложила на тарелку, а в кипящие сливки выложила порезанные колёсиками молоденькие кабачки (почему именно кабачки, ответить не могу - внутренний голос сказал - кабачки!). Их потушила минут 10...
Потом разложила на тарелки, разлили по бокалам белое вино и начался пир.
Очнулась только через пару часов - вспомнила про конкурс! к счастью, оставалось ещё на одну последнюю тарелочку - так что удалось спасти для истории :)
Надо сказать, что получилось нечто удивительное... (особенно с вином :)) - рекомендую, дорогие киски!

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Одинокий сарай
Николай Тушканов
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Рекомендовал(а)
Анна Кладония




 1.Виктор Суслов 10.01.2012 03:45 
 Захватывающая история. И маленький подвиг - в 22-30 пойди в магазин прикупить к праздничному столу не каждый решится. :)
 
 2.Марина Долбинская 10.01.2012 06:38 
 вот это да!!!попробую)
 
 3.Марина Долбинская 10.01.2012 06:49 
 а я не то что снять-кое что и попробовать не успела))
 
 4.Владимир Кривицкий 10.01.2012 08:03 
 Самое главное - креветки не переварить, иначе они становятся резиновыми.
Моя супруга бросает сначала в кипящую воду на 2 минуты, вода может и не закипеть, потом тушит максимум 5 мин.
Приветики! :-)
 
 5.Фаина Воронова 10.01.2012 08:28 
 Это подвиг, Алла! Такие пробежки по магазинам и кулинарные эксперименты за полчаса до боя курантов!:)
4/Я вот всё не могу определиться, когда указывается время кипения, то это считается с момента закидывания в кипящую воду или с момента процесса? Кстати, с кальмарами аналогично же
 
 6.Татьяна Радугина 10.01.2012 08:50 
 Выглядит очень аппетитно:)
 
 7.Николай Палькин 10.01.2012 09:06 
 Одни изыски!
 
 8.Сергей Беляев 10.01.2012 09:56 
 Аппетитно :)
 
 9.Татьяна Михеева 10.01.2012 10:03 
 два(шедевра) в одном ;))
0/это ты по-геройски - бегать по магазинам перед самым НГ :))
 
 10.Яков Бегельфер 10.01.2012 10:26 
 Алла,ты лучше,чем Молоховец,ты ещё "немножечко" фотографируешь:)
 
 11.Людмила Николаева 10.01.2012 13:19 
 Кулинарная интуиция - это не каждому дано, снимаю шляпу:)
 
 12.Дима Винокур 10.01.2012 15:23 
 4/ Не, самое главное - креветки на столе не передержать, иначе может не достаться. Максимум 2 минуты - и тарелка чистая. А уж потом туши, не туши... :)
 
 13.Владимир Кривицкий 10.01.2012 15:26 
 /5/ В нашем случае - ждешь пока закипит вода, бросаешь креветки ( не мороженые конечно), через 2-2,5 минуты вынимаешь, если вода с креветками не закипит - не страшно. :-)
 
 14.Владимир Кривицкий 10.01.2012 15:29 
 /12/ Спокойно, это зависит от количества ингредиента! Привет :)
 
 15.Татьяна Якушкина 10.01.2012 15:31 
 выглядит очень празднично :)
 
 16.Владимир Кривицкий 10.01.2012 15:37 
 Примерно так! ссылка . :-)
 
 17.Анна Туз 10.01.2012 17:53 
 импровизация - вот самый лучший рецепт :)
 
 18.Алла Полетаева 10.01.2012 20:51 
 Ой, спасибо всем за отклики!
Представляю, как быстро всё вкусное кончается....
 
 19.Максим Капранов 10.01.2012 20:52 
 /0/ Очень милая и теплая история. Спасибо, Ал!
 
 20.Лена Хлебникова 10.01.2012 21:05 
 никогда бы не подумала, что обычные кабачки могут быть так красиво приготовлены!
это ж как красиво нежно-розовые на бледно-зеленом, что в этом есть японское :))
 
 21.Ирина Соснова 10.01.2012 23:07 
 Вовремя очнулась. :-)
 

 

 
Рейтинг@Mail.ru