Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Переходим к сладким процедурам!

Переходим к сладким процедурам!


Владимир Кривицкий
10.01.2012

Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам. Что необходимо для приготовления теста? 150 г. муки 1 стакан воды 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка сахара 3-4 яйца 1 ч. ложка соли. Духовку разогреваем до 180°С. В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит снимаем с огня. Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку. Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно! Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут). Вводим по одному 3 яйца. Важно: тесто не должно быть очень горячим! Полученная масса должна получиться примерно консистенции сметаны. То есть не крутой, но и не текучей. Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо. И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким! Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного растечется, в духовке оно обязательно поднимется. Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц и выдавить правильные эклеры продолговатой формы. Но при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми. Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно посмотреть, если вид румяный можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом. Каким кремом можно их начинить? Варианта два. Первый это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным. Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус. Что необходимо для приготовления молочного крема? 50 г. сахарной пудры 2 желтка 25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой) ванилин на кончике ножа 250 мл. молока. Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем пока не перемешается мука. Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу. Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не сварить! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко). Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились комочки, можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры. Доброе Всем утро! :-)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова




 1.Марина Долбинская 10.01.2012 08:17 
 раз пробовала тесто сделать-не вышло-больше не парюсь-покупаю))

 
 2.Александр Дмитриев 10.01.2012 08:21 
 :)Вкусно,привет Владимир!
 
 3.Виктор Суслов 10.01.2012 08:48 
 Нее, мне такое точно не приготовить - для меня это уже сложная многоходовка. Но покушать такие никогда не откажусь - на снимке очень аппетитно выглядят. :)
 
 4.Татьяна Радугина 10.01.2012 08:48 
 Эклеры-это высший пилотаж!:)
 
 5.Николай Палькин 10.01.2012 09:04 
 Толстым будешь! Привет!
 
 6.Татьяна Михеева 10.01.2012 10:06 
 ну,мастер! :))
4/это да..
 
 7.Яков Бегельфер 10.01.2012 10:35 
 Люблю склерозы.Ой,эклеры:)
Привет!
 
 8.Вера Цисельская 10.01.2012 11:26 
 О! Я их так люблю! Пару раз делала,но ленюсь печь...
Надо сделать обязательно!:))
 
 9.Татьяна Везел-Игнатова 10.01.2012 16:36 
 Вкуснота! Привет, Володя!))
 
 10.Анна Туз 10.01.2012 17:45 
 не знаю, так ли прост процесс приготовления, но результат - просто ах!:)
 
 11.Сергей Беляев 10.01.2012 17:54 
 Гурман :)
 
 12.Алла Полетаева 10.01.2012 18:05 
 вот ведь - воспоминания о школьных уроках труда (для девочек :)))) тогда нас точно этому учили, но... потом уж больше к этому никогда не возвращалась :0
результат просто прекрасен, Володя!
 
 13.Людмила Николаева 10.01.2012 18:53 
 Выглядят потрясающе, когда-то я тоже такие пекла, а теперь напрочь разленилась:) Кстати, их можно начинить любым салатом, тоже очень вкусно.
 
 14.Лена Хлебникова 10.01.2012 21:11 
 ага, и я в школе такие пекла, самым трудным было вбить яйца :))
Ну очень вкусная картинка!
 
 15.Максим Капранов 10.01.2012 22:04 
 Диетическое блюдо, блин! "Пиво, пончики, и худеть, худеть..."(с) :)

/14/ Лена, прочитав про "вбить яйца", я невольно вздрогнул. Думаю, это действительно довольно трудно сделать. ;-))
 
 16.Валентин Осокин 10.01.2012 22:43 
 Проще сфотографировать,чем приготовить,а есть еще можно и закрыв глаза,рот сам откроется и все проглотит,и добавки попросит!
 
 17.Лена Хлебникова 10.01.2012 22:46 
 15/:)) пока писала коммент этот глагол меня тоже напряг, но кажется так и было в кулинарной книге :))
дааа, трудно: одной рукой разбиваешь яйцо, другой аккуратно и медленно его льешь, а оно норовит плюхнуться в тесто целиком, третьей рукой взбиваешь тесто, четвертой придерживаешь кастрюлю, а то тесто крутое и вместе с кастрюлей пытается уехать от тебя, и все это надо делать быстро :))
 
 18.Ирина Соснова 10.01.2012 23:14 
 Рецепт в четыре руки...
 
 19.Владимир Кривицкий 10.01.2012 23:30 
 /1/-/17/ Спасибо Друзья мои! :-)
/3/ Приезжай, накормим и не только эклерами! :-)
/5/ Я и так толстый! :-)
/6/ Это супруга у меня мастер, я только рыбу умею фаршировать. :-)
/11/ Да, люблю я это дело! :-)
/14/,/15/ Гы!
Супрура прокомментировала - и совсем не трудно вбить яйца, и я тоже содрогнулся! :-)))
/16/ :-)))
 
 20.Максим Капранов 11.01.2012 07:26 
 /17/ :))
 
 21.Alexandre Korolkov 11.01.2012 09:14 
 Облизал весь монитор..
 
 22.Olya Khraponevich 11.01.2012 16:45 
 В детстве эклеры были моим любимым лакомством! Здесь всё замечательно: и фото, и рецепт, и вкуснота!!!
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru