Тесто - самое долгое, что в этом рецепте есть. Я его готовлю исходя изследующих пропорций: 2 стакана молока, 1-1,5 столовых ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 пачки сухих дрожжей, 1 яйцо, немного растительного масла (с запахом или без - решайте сами, всё равно будет вкусно)+мука. Можно добавить ваниль(а кому-то ближе имбирь или кардамон). Перемешали, накрыли, поставили в тёплое место, чтобы тесто подходило. Пока оно ходит, придумываем, чем украсим блинную ёлочку - бусы из сметаны или икры? Игрушки из вишни, смородины или маслин и оливок? Серпантин рисуем шоколадом или желе?
Далее раскладываем всё, как придумали и едим, наслаждаясь картинками в своей и чужих тарелках!
|