Тесто - самое долгое, что в этом рецепте есть. Я его готовлю исходя изследующих пропорций: 2 стакана молока, 2 столовых ложки сахарного песка (сколько зачерпнётся), 1 чайная ложка соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1(2 - зависит от размера и настроения) яйца, 1/3 растительного масла (с запахом или без - решайте сами, всё равно будет вкусно)+мука. В данном варианте я добавляю ещё и ваниль. Перемешали, накрыли, поставили в тёплое место, чтобы тесто подходило. Пока оно ходит-бродит, мы готовим начинку: заливаем изюм горячей водой, чтобы он успел распариться и подарить нам всю свою нежность и вырезаем серединку у яблок, которые затем режем либо дольками, либо кругами. Когда тесто подошло, раскатываем его достаточно тонко - не более1-1,5 см и выкладываем на противень так, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку, засыпаем пробелы между яблоками изюмом, который заранее откинули на дуршлаг, из остатков теста делаем полосочки или плетёночки, которыми скрепляем ботики нашего пирожка. Ставим заготовку в духовку и через некоторое время лакомимся вкуснятинкой. Если кто-то любит корицу, посыпьте начинку ею до того, как начнёте украшать полосками. Если яблоки кисловаты, не забудьте про песок!
Приятного аппетита!
|