Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография пирожок

пирожок


Ольга Кожевникова
7.01.2012

Тесто - самое долгое, что в этом рецепте есть. Я его готовлю исходя изследующих пропорций: 2 стакана молока, 2 столовых ложки сахарного песка (сколько зачерпнётся), 1 чайная ложка соли, 1 пачка сухих дрожжей, 1(2 - зависит от размера и настроения) яйца, 1/3 растительного масла (с запахом или без - решайте сами, всё равно будет вкусно)+мука. В данном варианте я добавляю ещё и ваниль. Перемешали, накрыли, поставили в тёплое место, чтобы тесто подходило. Пока оно ходит-бродит, мы готовим начинку: заливаем изюм горячей водой, чтобы он успел распариться и подарить нам всю свою нежность и вырезаем серединку у яблок, которые затем режем либо дольками, либо кругами. Когда тесто подошло, раскатываем его достаточно тонко - не более1-1,5 см и выкладываем на противень так, чтобы оно заходило на бортики. Раскладываем начинку, засыпаем пробелы между яблоками изюмом, который заранее откинули на дуршлаг, из остатков теста делаем полосочки или плетёночки, которыми скрепляем ботики нашего пирожка. Ставим заготовку в духовку и через некоторое время лакомимся вкуснятинкой. Если кто-то любит корицу, посыпьте начинку ею до того, как начнёте украшать полосками. Если яблоки кисловаты, не забудьте про песок! Приятного аппетита!

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Юстиция под дождём
Аlexey Smirnov
Точно, российская юстиция-весов нет, один меч остался
Рекомендовал(а)
Тамара Львова




 1.Татьяна Маслевцова 07.01.2012 23:03 
 Эх, вкуснятина!!! Полезный конкурс, много хороших рецептов останется!:))
 
 2.Николай Палькин 07.01.2012 23:07 
 Рыбки бы...
 
 3.Яков Бегельфер 07.01.2012 23:12 
 И я селёдки хочу:)Шутка.С удовольствием пирожком бы угостился:)
 
 4.Ирина Соснова 07.01.2012 23:15 
 Даже читать вкусно.
 
 5.Ольга Кожевникова 07.01.2012 23:21 
 /1/ Таня, я тоже об этом подумала! Можно кулинарную книгу выпускать! :))
/2/3/Николай, Яков, если никто не выложит селёдку под шубой, я её поближе к концу семидневки положу. Ладно? Рецептов её много, думаю, что кому-то и мой понравится.
4/ Ира, спасибо! Очень приятно!
 
 6.Вера Цисельская 07.01.2012 23:34 
 Как вкусно.....жаль, что печь не люблю...:))
 
 7.Татьяна Якушкина 07.01.2012 23:55 
 Оля,сколько растительного масла ?
 
 8.Виктор Суслов 07.01.2012 23:58 
 Даже когда рецепт читал, уже вкусно стало!
--
А симолы праздника опять за кадром? :)
 
 9.Ольга Кожевникова 08.01.2012 00:11 
 /7/ Таня, прошу прощения: что-то не то нажала - у меня хорошо видно было, а не пропечаталось. На каждые 2 стакана молока 1/3 стакана масла.
Этот же рецепт теста немного видоизменяется, и получаются знатные куличи! ссылка (заполняем ёмкость на 1/3) и ссылка (даже жаль, что авно размещала и нкто уже не увидит).
/8/ Виктор, каюсь! Вспомнила, что собиралась сфотографировать только за столом, когда пирог уже достаточно поели... Не очень понравилась композиция, вот и сфотографировала остаток счастья. :)))
 
 10.Лена Хлебникова 08.01.2012 00:39 
 8/такой пирог только на праздник и делать :))
для меня в детстве самым завораживающим были полосочки и плетеночки на пироге :))
 
 11.Ольга Кожевникова 08.01.2012 01:37 
 /10/ Для меня самым большим подвигом в кулинарии было напечь пирогов и рулетов на Дашин лицей в день лицеиста. И хоть ребят и учителей та немного, человек 260, на каждого пришлось по 3-4 пирожка с разными начинкам (с рисом и яйцами, с капустой, с яблоком и с творогом) и рулеты с маком (их-то просто выпекать!), почти 2 дня я кухню занимала. В результате больше 1000 пирожков, 6 рулетов и 1 пирог размером с противень весь в завитушечках и полосочках... Уже год с лишним прошёл, а вопоминания такие, будто вчера было... :)))
Но самое удивительное: ребята и учителя налетели и минут через 10 остались пустые тарелки...
 
 12.Фаина Воронова 08.01.2012 09:32 
 Вчера испекла пирог с капустой, сфотать поленилась...:(
 
 13.Виктор Суслов 08.01.2012 10:26 
 (11) Кулинарный подвиг. И что, так будет каждый год?
(12) Вот так и оставляешь нас без шедевров. :)

 
 14.Ольга Кожевникова 09.01.2012 13:01 
 /12/ Фаина, это ужасно! Мой самый-самый любимый пирог не сфотографирован!.. Сладкие люблю все, а вот из солёных больше всего с капустой!
/13/Виктор, к счастью, нет. Во-первых, это был юбилейый год Лицея, во-вторых, Даша его закончила и благополучно учится на бюджете в ветеринарной академии!
 
 15.Людмила Николаева 10.01.2012 11:38 
 Вкуснотища:)
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru