Фотолайн | PhotoLine - сайт для любителей фотографии



конкурс

фотография Ещё форель

Ещё форель


Максим Капранов
17.12.2008

На сей раз речная. :)

фоторедактор (фотошоп) онлайн
 

другие фото раздела


<<старые
 
новые>>
Интересный комментарий:
Позапрошлый апрель
Александр Фурсов
\4\ В июне буду в Питере обязательно. У меня планы поинтереснее плотвы. А рыббы, ладно, без меня пока... :)
Рекомендовал(а)
Яков Бегельфер




 1.Владимир Пинаев 17.12.2008 21:30 
 И что, Максим, ты всю рыбу сам съел!?
 
 2.Виктор Суслов 17.12.2008 21:35 
 Ну, Максим, ты форельных дел мастер! :))
Обожаю красную рыбу - и запечёную, и копчёную, и солёную... :)
 
 3.Alexandr Hlebnikov 17.12.2008 21:35 
 С дымком!:)
 
 4.Татьяна Егорова 17.12.2008 21:41 
 прям оптовые заготовки :))) Видать, много гостей было ;))
 
 5.Максим Капранов 17.12.2008 21:42 
 /1/ Какое там, Володя! Я бы рад - родственники не дали всю сожрать. :)
/2/ Ага, Витя! А уж как я её солю... Приезжай, узнаешь. :)
/3/ С ним. :)
 
 6.Максим Капранов 17.12.2008 21:43 
 /4/ Гостей было 23 человека. Маратовна, это первая партия. Вторая пошла после баньки под пиво. :)
 
 7.Николай Палькин 17.12.2008 21:44 
 Это издевательство!
 
 8.Максим Капранов 17.12.2008 21:48 
 Кстати, форель на углях - это беспроигрышный вариант при большом стечении гостей. Много, недорого, вкусно и сытно. 125 руб/кг речная и 156 руб/кг морская. С форелью на углях конкурирует только одно дачное блюдо: скумбрия горячего копчения на яблоне или вишне. Это, доложу я вам, королевская вещица. Даже сфотать не успеваешь! :)
 
 9.Максим Капранов 17.12.2008 21:48 
 /7/ Изощрённое! ;-)
 
 10.Максим Капранов 17.12.2008 21:52 
 Кстати, в этом варианте я ограничился солью. Никаких приправ более не было! Чисто японский подход к приготовлению: максимальное сохранение естественных качеств продукта.
 
 11.Виктор Суслов 17.12.2008 21:53 
 (8) Ценам на форель удивлён - у нас вдвое, а то и втрое дороже, недоступное удовольствие.
 
 12.Татьяна Егорова 17.12.2008 21:57 
 6) Ни фига сииибе!!!!
8) а вот с этого места поподробнее, плз... Для копчения нужна специальная коптилка? Старую яблоньку собираемся спилить весной... пусть поцветёт в последний раз...
 
 13.Milana Kisileva 17.12.2008 22:00 
 Королевское угощение!:)
 
 14.Наталья Наточина 17.12.2008 22:00 
 Вчерашней порции тебе показалось недостаточно, Максим? :)
 
 15.Максим Капранов 17.12.2008 22:02 
 /11/ Дык, почему бы не организовать бизнес по поставке форели на Южный Урал? :)
 
 16.Татьяна Якушкина 17.12.2008 22:05 
 14/чем больше вкуснятины,тем лучше :))
 
 17.Виктор Суслов 17.12.2008 22:07 
 (15) Макс, Южный Урал намного южней, чем мы, давай просто на Урал. :))
 
 18.Максим Капранов 17.12.2008 22:12 
 /12 на 6/ Угу. Банька у моего брательника что надо! :)
/12 на 8/ Да, конечно. Замкнутая железная коробка с крышкой и решётками на нескольких уровнях, а также противнем поверх мокрых опилок снизу, чтобы не горели. Эта хреновина с рыбками на решётках ставится на небольшой костёр и выдерживается ровно 40 минут с момента появления дыма из-под крышки. Ни секундой позже коптильня снимается с огня и вся ватага с хищным мявканьем начинает наслаждаться божественной скумбрией горячего копчения. По убыванию кайфности представлены другие рыбы, замечательно пригодные для горячего копчения: речной окунь, палтус, кефаль, сом, лещ, щука. Остальные рыбы просто хороши, но в этом качестве не великолепны.
/13/ А то ж!
/14/ Нат, надо же добить кискоконкурсозрителя. ;-))
 
 19.Максим Капранов 17.12.2008 22:15 
 /16/ Ага, Тань! :)
/17/ Хм! Ошибся, блин... Отсюда видится несколько иначе из-за кривизны Земли, Витя. :) Мои извинения Е-бургу!
 
 20.Максим Капранов 17.12.2008 22:17 
 /12/ Кстати, Маратовна, среднего размера яблоньки хватит на 7-10 лет копчения по этой технологии. Это если раз в неделю гурманничать. А если реже или чаще, то сама рассчитывай. :)
 
 21.Татьяна Егорова 17.12.2008 22:20 
 18) Всего 40 минут? ЗдОрово... Надо будет поинтересоваться такой коптилкой... представляю, какая вкуснотища! :))) а копченые угорь и палтус - это просто песТня!!! Сегодня парилась с двумя вегетарианками... даже и поговорить не о чем было...:))))))))))))))))))))))))))
 
 22.Виктор Суслов 17.12.2008 22:21 
 (19/17) Да не волнуйся, Е-бург стерпит, вот не всё равно ему, на какой он части Урала?...:))) Сам к нам когда приедешь? С форелью! :))))
 
 23.Татьяна Егорова 17.12.2008 22:22 
 20) ну, што ж... мы не ищем легких путей... будем долго жить... У нас ещё вишни как сорняки растут ;)))
 
 24.Иван 17.12.2008 22:24 
 и где совесть у людей..)
 
 25.Михаил Секретарев 17.12.2008 22:24 
 Вкусно пахнет...:)
 
 26.Лена Хлебникова 17.12.2008 22:32 
 изверг :)
 
 27.Максим Капранов 17.12.2008 22:37 
 /21/ Ага, 40 минут. За это время накрывается на стол и вместе с гостями принимается по рюмочке-другой аперитива. Основной кайф копчения: процесс ожидания вкуснятины и приготовления стола к ея приёму. :) А вегетарианки и мне напоминают мороженую брюкву - не на что посмотреть! ;-)
/22/ Витя, не знаю, к сожалению... :( Пока что запланировал Рыбинск на новогодние каникулы.
/23/ Успехов в экспериментах, Маратовна! Главное - найти кто тебе сварит хорошую коптильню.
/24/ (ковыряя в зубах) А что это такое? ;-))
/25/ А то ж! :)
 
 28.Максим Капранов 17.12.2008 22:37 
 /26/ Дык, едрёныть ! :)
 
 29.Максим Капранов 17.12.2008 22:42 
 ДА! Ещё забыл про одну озёрную рыбу, отменно подходящую для копчения: терпуг. Ваще вестчь!
 
 30.Фаина Воронова 17.12.2008 22:45 
 Такой аппетитной форели много не бывает, эх...:(
Кстати, Максим, поделись с кисками своим фирменным рецептом засолки рыбы,пжлст!:)
 
 31.Максим Капранов 17.12.2008 22:58 
 /30/ Фаиночка, пожалуйста! Всё просто: на килограмм форели или сёмги одна столовая ложка сахара и две ложки крупной (!) соли с верхом. Лучше всего подходит финская морская соль, но годится и наша крупного помола. В качестве приправ рекомендую только укроп. Остальное от Лукавого.
Из рыбы делается филе на шкуре. То есть, рыба половинится и освобождается от плавников и хребта. Равномерно засыпаем её солью с сахаром и ставим на два-три дня в холодильник. Потом режем острым филейным ножом тонкими крупными ломтями под наклоном и подаём к сладкому чаю или свежему пиву. Наслаждаемся до упаду. Фсё.
 
 32.Alex Kupryanov 17.12.2008 23:13 
 Много было форели...
 
 33.Максим Капранов 17.12.2008 23:15 
 /32/ 5 кило на 23 чела. Наелись досыта и ещё осталось на опохмелку. :)
 
 34.Татьяна Михеева 17.12.2008 23:18 
 31/а вот! :)) засаливаем мы почти одинаково ссылка
рыбку очень люблю,и форельку уважаю такую..но вот всё равно не ела до сих пор нигде ничего вкуснее рыбины копченой свежепойманной,чем в Литве..:))
 
 35.Максим Капранов 17.12.2008 23:30 
 /34/ У тебя рецепт изысканнее, Таня! :) Надо будет с оливковым маслом попробовать.
 
 36.Людмила Николаева 17.12.2008 23:33 
 Нет, ну клялась же больше на ночь не смотреть, копченая форель моя слабость:)
 
 37.Максим Капранов 17.12.2008 23:38 
 /36/ Людочка, она не копчёная. Она печёная. Смотри на здоровье! :)
 
 38.Виталий Витальев 17.12.2008 23:40 
 Вкусно!
 
 39.Максим Капранов 17.12.2008 23:42 
 /38/ Не то слово!
 
 40.Александр Фурсов 17.12.2008 23:48 
 Всё! Лайн вразнос пошёл. Как такое на ночь смотреть?! :)))
 
 41.Сергей Кулешов 18.12.2008 00:02 
 Блин, слюна пошла волной!!!
 
 42.Оксана Шлахтер 18.12.2008 00:12 
 Попробую сама салмана засолить, печёный-то часто делаем!:))
 
 43.М. Иванова 18.12.2008 01:56 
 18. (14.) Уже добил!:)
 
 44.Максим Капранов 18.12.2008 10:16 
 /40/ А ты его с утреца, с утреца! :)
/41/ Сестра! Срочно слюноотсос! :)
/42/ Ждём фотоотчета, Оксана!
/43/ :))
 
 45.Вера Цисельская 18.12.2008 10:28 
 Мамадарагая, мало того, что показываешь такую вкуснотень, так еще и в комментах добиваешь окончательно... Вот как теперь работать...? Только мечтать остается о копченой скумбрии...:))

 
 46.Максим Капранов 18.12.2008 13:31 
 /45/ Заметь, Вера: не просто о копчёной, а о свежекопчёной на яблоне! :)
 
 47.Голландка 18.12.2008 14:55 
 здевательство:(
 
 48.Александр Бобырь 18.12.2008 17:39 
 Я вот подумал, что конкурс способствует грехопадению :) Кажется, чревоугодие - один из смертных грехов. Впрочем, могу и ошибаться ;)
 
 49.Андрей Краснов 18.12.2008 18:30 
 Значится вчера на всех не хватило!
 
 50.Максим Капранов 18.12.2008 18:47 
 /47/ (злорадно потирая лапки) Гы! :)
/48/ Саша, а ты представь, как мне тяжело заниматься грехопадением на фоне диеты! :)
/49/ А мы просто на второй день пошли, Андрей. :)
 
 51.Сергей Федотов 18.12.2008 19:09 
 Праздник желудка!
 
 52.Alexandre Korolkov 18.12.2008 19:45 
 18)Что-то долго вы коптильню на костре держите - сгореть может рыбка.. минут 25-30, не более
 
 53.Максим Капранов 18.12.2008 22:07 
 /51/ Ага!
/52/ Всё зависит от размера коптильни. Моя большая и толстостенная. Кроме того, я поддерживаю небольшой огонь.
 
 54.Дмитрий Никитин 18.12.2008 23:03 
 Вкусно!(глотая слюну)с нетерпением жду весну.:)
 
 55.Максим Капранов 18.12.2008 23:53 
 /54/ Дим, зимой тоже так можно. Мы пробовали, кайф!
 


 

 
Рейтинг@Mail.ru