Рецепт приготовления: Налить в кастрюлю воды до половины (см. фото). Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 30 минут, непрерывно снимая пену. Затем остудить и подать к столу с подсушенным хлебом. (Снято на кухне студенческого общежития).
Только без обид, но мне не понятно, зачем такой интересный снимок талантливого фотографа перечёркивать напрочь девальвирующей подписью под произведением. Назовите его Крик Совы и вы сами утонете в собственном произведении. Перефразирую Писание - Утонете в этом снимке вы и за вам в нём утонут тысячи.
Это самое полезное для меня блюдо! Спасибо за рецепт! Правда, я бы добавил туда еще 2 кг. пельмешек и сожрал бы их с банкой соленых груздей, лучком, хлебушком и т.д.
4. - ну, кук по xоду дела малодушным не кажется, он еще и не такое едал. автору: есть такой замечательный осетинский поет коста xетагуров, он написал историю, где в бедном селении мать варила вместо фасоли камни, а дети спрашивали, скоро ли будет готова еда, она говорила "скоро", и помешивала в котле камни, а дети не видели и засыпали... такая вот ассоциация.
Лена!!! Ваше, простите, антигуманное и малодушное, высказанное безо всякой веры в безграничность человеческих возможностей, суждение унижает род студенческий и безоговорочно свидетельствует о непроживании Вами в общежитиях. эх, где мои семнадцать лет..... Калининград-областной, пятая общага КТИ.... улетамшие чайники... кофе... О, как мы ели!!!! Какую яичницу я однажды забубухал - из одного яйца, костей селёдки, куриной кожи и бубликов!!!! А торт... нет, про торт я расскажу в другой раз... Каких окуньков (некрупных, сантиметров по пять, не больше - но много) поджаривали мы с Алеко-Питоном на буржуйке из консервной банки и табуретки длинным холодным зимним вечером... О, ведёрная сковорода картошки! О, суп гороховый с копченостями из пяти пачек концентрата на кастрюлю, который кормил нас неделю, не уменьшаясь в количестве! Нет, так не едят уж нынче. Студенчество утратило традиции общажной кулинарии...
Нет, не могу молчать. Торт. Зима, пятый этаж. Холодно. Я как немёрзнущий отдал своё одеяло сенверодвинцу Питону и мёрзну под простынёй. Через щели в незакрывающейся раме на подоконник в комнате наметает снег. Аквариум в углу накрыт куртками и подогревается кипятильником. Послезавтра Новый, 1989, год. Утром - экзамены. Нас в комнате пятеро, у меня - вышка, и к приведению приговора я уже мысленно готов. Но - ЧУ!!! вихрем проносится ИДЕЯ - и вот уже собирается ТОРТ.... Я присоединился к тортующим на замесе теста. Тесто должно было быть песочным, а вышло странно крутым и не месилось (а может, замёрзло?) Рецепт теста я не упомню, но месяли его впятером - путём метания в стену. Конвейер: первый - два шага от стола - замах - удар - второй к стене - соскрести - два шага назад - замах - удар...
Тесто мы замесили...
И даже запекли коржи. Они тоже получились крутыми, и их размачивали клюквенным морсом. А вот крем!!! Итак, дамы: рецепт Крема Г-Кал-Обл-98: Берётся мороз в комнате, пять здоровых лблв, ночь перед экзаменом, миска и вилка. В миску вываливается пачка замёрзшего мармелада. Мармелад заливается концентрированным молоком из последней банки. Добавляется столовая ложка растворимого кофе (откуда мы его добыли?!!!!) И под звуки музыки вилкой разминается в КРЕМ БЕЗ ЕДИНОГО КОМКА. Мы СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!!! ТОртом потом угощали девчонок, и они его даже ели (он оень был вкусных, хоть коржи и остались жестковатыми и похрустывали известкой). Потом мы играли в прятки и в жмурки, и кидали гири из окна, невзирая на отсутствие лифта. А вышку я утром сдал.
Студенческая кулинария это отдельная песня :) Alex, из таких вот воспоминаний нужно отдельную книгу делать :) Я студентом не был, но был в армии, там то же куча подобных рецептов. Типа: каша на утюге, суп в стеклянной банке и две опасные бритвы, грибы сырые с яблоками, каша перловая с горохом и комбижиром (ежедневная)... повспоминать, так очень много :) Спасибо, Павел.
Что изумляет, так это сияющая чистота представленного на фото предмета кухонного обихода (и это в суровых, не побоюсь этого слова, даже нечеловеческих, условиях кухни общежития). Похоже, даже "мечта студента" на долю обладателей этой кастрюли и то редко приходится :)))