Так, значит, предлагается исконно русско-еврейский рецепт. Российская часть - в виде блинов. Ну, всё как обычно. - Мука, яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи (или сода). Но раз уж исконно - лучше дрожжи. Жидкое как сметана тесто стоит до появления пузырьков на поверхности. Потом жарится на чугунной, ОЧЕНЬ горячей сковороде, складывается стопочкой и смазывается сливочным маслом.
Таперича еврейская часть - та , что будет в эти самые блины заворачиваться. (Готовится накануне)!!!! Покупается селёдочка - норвежкая, толстенькая, серебристая, малосольненькая, без следов ржавчины. Почистить не забудьте - шкурку тоже надо снять, косточки вынуть, порезать кусочками. Лук порезать кольцами. И складывать в баночку - слой лука, слой селёдки и так - пока всё не кончится. Залить подс. маслом и слабым - чуть кислым растворм уксуса. Поставить в холодильник.
Ну а назавтра начнётся самое интересное - достаётся водочка, наливается и заедается завёрнутыми в блинчики кусочками селёдочки с луком. Приятного аппетита. :-))) Самое смешное, что водку я не пью, блины не люблю, ллук на дух не переношу, селёдку лопаю просто так. :Но я ж не для себя... -)))
Саш, тут Mr. Jow обещал зайти, поделиться впечатлениями. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ из присутствующих здесь дам и джентльменов откушивал водочку с ентой закусочкой. :-)))