PhotoLine
Текущее время: 13 окт 2025, 18:29

Про российское ДТП с испанским уклоном. 
Автор Сообщение

Про российское ДТП с испанским уклоном.
Случайно наткнулся... Главное - сам не знал, что иногда тоже говорю по-испански! :D
.................................................................................................................
Объяснительная
"Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен. В 18.30 я на своем а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: "Не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa? ). В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО...".

23 дек 2012, 22:42

Сообщение Re: Про российское ДТП с испанским уклоном.
:) :) :) :)

24 дек 2012, 12:31

:) Надо же, я тоже иногда во весь голос по-испански. Когда никто не слышит.

26 дек 2012, 22:31

Когда мне было 12 лет, я впервые оказался в Эстонии. В первый же день у входа в магазин (toidukaubaad) я увидел эстонцев, которые говорили на вполне понятном мне языке, изредка перемежая знакомые фразы незнакомыми словами с многими сдвоенными гласными и согласными. И я - наивный в то время человек - подумал: "Хорошо, что я так быстро научился понимать эстонский язык!"

26 дек 2012, 23:21

Михаил Геллер писал(а):
И я - наивный в то время человек..."

Почему только в то?

27 дек 2012, 07:38