PhotoLine
Текущее время: 22 июн 2025, 16:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 За убийство Магнитского накажут детей-сирот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: За убийство Магнитского накажут детей-сирот
Юрий Грымов режиссер

Конец света для «успешных предателей»

19 декабря 2012, 14:51
http://yuri-grymov.livejournal.com/101664.html
http://www.echo.msk.ru/blog/grymoff/972326-echo/

" Наступает Новый год, приближается Рождество, во многих детских домах наряжены елки, висят гирлянды, и дети уже отправили письма Деду Морозу, и, наверняка, каждый из них попросил найти ему папу и маму. Сохрани их Господь, им этого не расскажут: их надежду ПРЕДАЛИ. Успешные люди из Госдумы. Сегодня время такое – подлое: время успешных предателей.

Почему они так легко сочинили и проголосовали в первом чтении за законопроект, запрещающий американцам усыновлять российских детей?? Это страшно, но шантаж стал нормой: давление на судей, на бизнес, отключение газа, отлучение от университета, от эфира в СМИ, уголовно-политическое преследование – это путь, начав движение по которому, все труднее остановиться.

Дошло до того, что разменной монетой стали ДЕТИ. Можно подумать, что в Госдуме этого не заметили. ЗАМЕТИЛИ, и перешли грань. И это не какие-то монстры, чудовища из прошлого века. Это НАШИ СОВРЕМЕННИКИ.

Сегодня многие обсуждают конец света. Ваш ЛИЧНЫЙ КОНЕЦ СВЕТА уже наступил, ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ! Вам ничего не светит, и мне вас жаль. Вы предали НАДЕЖДУ, и не только детскую, но и нашу – надежду, что мы когда-нибудь будем жить в цивилизованном обществе. "

19 дек 2012, 15:39

Госдума запрещает усыновление российских детей гражданами США

19 декабря 2012 | 16:22
http://www.echo.msk.ru/news/972410-echo.html

" Госдума сегодня поддержала поправку, вводящую запрет на усыновление российских детей гражданами США как ответную меру на "Акт Магнитского". За ее принятие проголосовали 388 депутатов, 15 выступили против, 11 воздержались. " :mad:

19 дек 2012, 15:47

да, любят у нас довести правильное вроде бы дело до логического... абсурда.
как в плохой композиции: ни лаконичности, ни равновесия, осталась одна неделимость-т.е. смешивание всего подряд в одну кучу... :(

19 дек 2012, 20:49

Антон Орехъ обозреватель

Добрый Путин спасет детей

;)

19 декабря 2012, 17:55
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/972490-echo/

" Госдума приняла во втором чтении "антимагнитский законопроект" с поправками, которые, в частности, вводят запрет на усыновление российских детей гражданами США и расширяют действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, законопроект вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ. За документ проголосовали 400 депутатов при необходимых 226, против - четверо, двое - воздержались.

История с антимагнитским законом и антидетской поправкой к нему показала не только истинное лицо депутатов, но и их подлинное назначение. Насчет этого собрания граждан с мандатами у нас никогда не было иллюзий. Просто когда они начали мстить Америке, издеваясь над сиротами и инвалидами, то уж совсем в полный рост показали себя подлецами и дураками. Но именно за дураков их и держат.

Это такой ловкий ход большого начальства. Америка приняла закон, чтобы оградить себя от наших жуликов и убийц. Ответить нам на этот закон нечего! Своих жуликов и убийц мы будем прикрывать до последнего, а американцам предъявить ничего не можем. Но очень хочется. Нельзя же утереться и пойти дальше. И тогда на арену выпускают четыре сотни клоунов, которые изгаляются, несут всякую чушь и демонстрируют государственное возмущение. Таким образом, заявлена грозная позиция нашей страны, единодушный патриотизм и прочая хрень.

Но если антимагнитский закон действительно окончательно был бы принят вот в таком виде, то наша с вами страна для всего мира превратилась бы дикую территорию, где живут безумные гуманоиды с балалайками. Но на мировое общественное мнение нам еще не совсем плевать. Мы любим произвести на иностранцев хорошее впечатление. И в тот момент, когда депутатский экстаз достигнет апогея, на сцене должны появиться другие персонажи. Которые скажут, мол, мы разделяем вашу тревогу и озабоченность, понимаем ваши эмоции и ваше негодование. Но давайте отреагируем не так жестко, давайте сгладим формулировки. Предоставим американцам и прочим нашим врагам и завистникам еще один шанс исправиться. Путин, Медведев, Матвиенко и кто-нибудь еще из больших шишек потихоньку смягчат нашу позицию. Сыграют в добрых следователей.

И с одной стороны мы покажем нашему народу, как депутаты якобы заботятся о детях и будущем страны, покажем миру, как представители нашего народа почти единогласно выражают свою злость и готовность рвать на части живодеров-пиндосов, а с другой стороны сделаем примирительный жест. Мол, видите, мы сдерживаем народный гнев, но делать это непросто, потому что гнев народный велик и всеобъемлющ.

Вот такая у депутатов роль. Когда надо их превращают в бессловесный компостер, проштамповывающий не глядя любые законы. Когда надо их выставляют дикими обезьянами, которые как прыгнут! Но в любом случае, их выставляют глупцами, которые будут делать только то, что скажет начальство. Именно для этого они и оказались депутатами. Вопрос в том, как они в этой Думе оказались? "

19 дек 2012, 22:48

Георгий Сатаров, президент фонда "ИНДЕМ", помощник президента Б.Н. Ельцина в 1994-97 гг.

НЕ ПОНИМАЮ.

20 декабря 2012
http://www.facebook.com/permalink.php?s ... 3503649476
http://www.echo.msk.ru/blog/satarov/972998-echo/

" Путин притворяется или действительно не понимает смысл маразма, о котором его спрашивают? Ведь если есть претензии к конкретным представителям власти, то почему жертвами становятся дети и замечательные американцы, которые готовы их выхаживать. Ну, к примеру, американцы в ответ на попустительство нашей власти преступникам, убивших Магнитского, приняли бы запрет американским бизнесменам вести бизнес с Россией. Тут, как мне кажется, абсолютное непонимание различия между публичной и частной сферами, не говоря уж о прямой антикоснтитуционности, о которой грамотно сказал Лукин. "

20 дек 2012, 16:05

Александр Архангельский писатель, публицист

Спор невозможен

20 дек, 2012 9:44
http://arkhangelsky.livejournal.com/285775.html
http://www.echo.msk.ru/blog/archangelsky/972914-echo/

" Есть вопросы, по которым нельзя спорить. Потому что участие в таком споре для одной стороны - саморазоблачение, а для другой - ловушка. Спорить о том, хорош ли (оскорбителен - безразличен - пуст - важен) "закон Магницкого" можно, хотя, по-моему, бессмысленно. А спорить о том, можно ли усыновлять наших бездомных детей в странах, этот закон принявших - нельзя. Потому что дети выше политических интересов, суверенитета, гражданства. И любой ответ через них ведет к расчеловечиванию. Не хотите, чтобы усыновляли там, СНАЧАЛА сделайте так, чтобы всех усыновили здесь, и тогда не нужны будут никакие поправки.
Есть люди, с которыми нельзя спорить. Как нельзя спорить с сумасшедшим или перепившим пьяницей. Мы никогда не стыкуем с ними свою логику. И несчастный умалишенный, и алконавт в преддверии белой горячки будут доказывать свою правоту с помощью бессвязных слов или диких выводов, на которые не возразишь. Потому что бред потребует встречного бреда.
Мы не дадим усыновлять детей, потому что среди усыновленных только 10 процентов инвалиды.
Мы не дадим усыновлять детей, потому что их берут за взятки.
Мы не дадим усыновлять детей, потому что мы не разработали систему контроля за их судьбой.
Мы не дадим усыновлять детей, потому что наших бандитов обидели.
Как на это отвечать? Очень просто и однозначно: детьми не прикрываются. Все остальные споры (как защитить усыновленных, если им не повезло с усыновителями; как сделать так, чтобы всех усыновляли здесь и проч.) только в этих однозначных рамках.
"

20 дек 2012, 16:11

Ирина Ясина журналист

Личное обращение Президенту

20 декабря 2012, 21:45
http://yasina.livejournal.com/944749.html
http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/973390-echo/

" Усыновить ребёнка в России, тем более, ребёнка-инвалида — синоним слова «спасти». Так вышло, что наши сиротские учреждения — обитель безысходности, тоски и зла. Исключения есть, но они не часты и, понятное дело, подтверждают правило.

Вот я и предлагаю Президенту нашему, Путину В.В. и премьеру нашему, Медведеву Д.А., обладателям неработающих жён, взрослых детей и приличных зарплат осчастливить двух-трёх детишек каждому. Думаю, жилищные условия позволяют.

С аналогичным предложением я обращаюсь к 400-м депутатам, отважно голосовавшим против усыновления российских детишек в США.

Подайте пример нации! В конце-концов находиться у власти — это не только сладко спать и много есть, но и выполнять некий долг, нести некую миссию. Пытаться сделать страну, в которой довелось родиться и жить, немножечко лучше.

Кроме шуток, ведь им всем хватит денег даже на неплохих гувернёров и воспитателей. Ибо, если они буду воспитывать сами, мне даже страшно представить, какой пример они своим новым детям будут подавать. "

21 дек 2012, 01:42

Сергей Лойко:
"Почему для Сергея Магнитского наступил 1937 год?"

20 декабря 2012, 20:30
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/973316-echo/#video

Видео этого куска интервью: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... C-QtPD7Ryk

" ВОПРОС: Уважаемый господин Президент! Сергей Лойко, «Лос-Анджелес таймс». Вы говорили много в последнее время, применительно к делу Евгении Васильевой и к предполагаемым хищениям в «Оборонсервисе», и к роли Сердюкова, что у нас не 37-й год. Конечно, все рады это слышать. Но, возвращаясь к главной теме сегодняшнего дня для, например, Сергея Магнитского в 2009 году вполне себе наступил 37-й год, для 1,5 тысячи детей-сирот, которых ни Лахова, ни Афанасьева на содержание не возьмут, из которых 49 детей тяжело больны и их готовы принять американские семьи. И Вы согласитесь со мной, что в Америке, в любом случае, им будет лучше, чем в детдоме.

Вопрос у меня такой. Я возвращаюсь назад к Сергею Магнитскому, потому что Вы про это говорили. У России было три года, чтобы дать ответ, что же случилось. И тогда бы не было никакого «списка Магнитского», Вы бы не ругались с Америкой, дети бы поехали в Америку и все были бы довольны и счастливы. Но ответа нет. Что там? Вы проявляете недюжинную осведомленность в других громких уголовных делах, я не буду их называть. Мне бы хотелось услышать от Вас ответ на вопрос, что там с 230 миллионами долларов, которые якобы таможенные инспекторы и полицейские (милиционеры в прошлом) украли из бюджета. На них можно было бы отстроить прекрасные детские дома, и Медведеву не приходилось бы голословно говорить, что мы что-то должны сделать. Уже бы это было, и мы бы могли держать сирот в нормальном состоянии.

Что произошло с Сергеем Магнитским? Почему для него наступил 1937 год? Хорошо, что он не для всех. Но почему он все равно возвращается в нашу жизнь?

В.ПУТИН: По поводу Магнитского. (Аплодисменты.)

Это что?

РЕПЛИКА: Поддерживаем вопрос.

В.ПУТИН: Вы поддерживаете вопрос, ну и хорошо.

Когда трагедия с господином Магнитским произошла, ваш покорный слуга исполнял обязанности Председателя Правительства Российской Федерации. И я узнал о том, что эта трагедия случилась, из средств массовой информации. И, откровенно говоря, я и сегодня деталей этого трагического случая гибели человека в СИЗО до сих пор не знаю. Но, конечно, я чувствую, что мне придется туда погрузиться поглубже.

Но вопрос ведь не в нем. Я хочу, чтобы вы тоже услышали. Я понимаю, что Вы работаете в газете «Лос-Анджелес таймс»«, а не в «Правде» и не в «Известиях», и Вы должны занять определенную позицию. Я хочу, чтобы была понятна наша позиция. Вопрос совершенно не в Магнитском. Вопрос в том, что американские законодатели, избавившись от одного антироссийского, антисоветского акта — Джексона-Вэника (а они вынуждены были это сделать по экономическим соображениям), посчитали необходимым тут же принять другой антироссийский акт. То есть мы восприняли это так, что американский законодатель нам всем как бы показал, кто здесь хозяин, чтобы мы не расслаблялись. Не было бы Магнитского, нашли бы другой повод. Вот это нас огорчает. Это первое.

Второе. Не зная деталей, но я все-таки осведомлен о том, что господин Магнитский все-таки погиб, умер не от пыток, его никто не пытал, а от сердечного приступа. И вопрос в том, оказали ли ему вовремя помощь или не оказали таковой. Вот что является предметом расследования. Если оставили человека без помощи, тем более в государственном учреждении, то это, конечно, нужно выяснять, что там произошло. Это второе.

Третье. Вы что думаете, в американских тюрьмах люди не умирают что ли? Полно. И что? И мы сейчас будем это все раскручивать? А вы знаете, сколько людей американские правоохранительные органы по всему миру собирают, нарушая юрисдикцию этих стран, и тащат в тюрьму — свою — и там судят. Это нормально? Думаю, что нет. Я уже говорил об этом однажды, почему одна страна считает себя вправе распространить свою юрисдикцию на весь мир? Это подрывает основополагающие принципы международного права.

Кроме этого, господин Магнитский, как известно, не был каким-то правозащитником, он не боролся за права человека. Он был юристом господина Браудера, который подозревается нашими правоохранительными органами в совершении преступлений экономического характера на территории Российской Федерации, и он защищал его интересы. Все, что связано с этим делом, крайне политизировано, и не мы это сделали.

Теперь по поводу детей. Я уже много раз говорил и хочу вернуться к этому еще раз. Мы благодарны тем американским гражданам, которые по зову сердца усыновляли или хотят усыновить наших детей, российских детей, российских граждан, и делают это очень достойно, делают это, сообразуясь с высшими принципами гуманизма.

Вы сказали, что в США им будет лучше. Но, судя по тому, что мы знаем о трагических случаях, как, например, тот случай, когда ребенок был оставлен в машине и умер там на солнцепеке, — это лучше или хуже? Мы знаем о других случаях, когда детей избивали до смерти. Это лучше или хуже? Но разве дело в этих конкретных случаях? Ведь и у нас тоже дети погибают. Вопрос в отношении официальных властей к этим трагическим случаям. Людей освобождают от уголовной ответственности, их не желают даже рассматривать. Вот что беспокоит российского законодателя, вот на что отвечает российский законодатель в известном проекте закона, который вызвал такую реакцию. Повторяю еще раз: надо посмотреть текст этого закона, но в целом мне настроение депутатов Госдумы понятно.

Ребята, надо заканчивать уже, а то мы здесь до утра будем сидеть. Пожалуйста.

РЕПЛИКА: Спасибо большое. "

21 дек 2012, 05:27

Одиночные пикеты у Госдумы против закона о запрете на усыновление детей американцами

21 декабря 2012, 09:08

" У Госдумы сегодня пройдут пикеты против закона, который запрещает иностранцам усыновлять детей из России. В акции примут участие несколько сотен человек. «Только террористы могут жертвовать детьми ради собственной выгоды», — с такими лозунгами активисты собираются выйти к зданию Госдумы. "

Фотографии с места пикетирования: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/973634-echo/

21 дек 2012, 13:07

Достали тут спамом:
Цитата:
Депутаты Единой России - террористы, используют детей-сирот в своих политических целях. Остановите законопроект о запрещении гражданам США усыновлять детей из РФ.

...словом "усыновить" здесь как-то неаккуратно прикрыты слова "купить", "продать"... Почитайте, изменив их на нужные, и думаю, всё встанет на свои места :) США -изначально рабовладельческое государство :)

21 дек 2012, 18:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.