PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 13:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
 После суда по делу Pussy Riot 
Автор Сообщение

Сообщение Re: После суда по делу Pussy Riot
Светлана Бахмина бывший юрист компании ЮКОС
Наде Толоконниковой

http://www.echo.msk.ru/blog/bahmina/945660-echo/
29 октября 2012, 15:20

" Надежду Толоконникову отправили в ФБУ ИК-14 в Мордовии, знакомые мне места. Передала ей привет через Петра Верзилова, который вместе с адвокатом ездил к ней в пятницу.

Надя пока в карантине, поэтому попасть к ней удалось только адвокату. Пока все терпимо, привожу здесь ее слова, которая она передала мне в ответ (через адвоката, устно):

«Спасибо за поддержку. Заключенные в карантине мне уже сказали, что вы
тут сидели. Меня это ободрило (вышли же в уме и здравии). Значит, и я смогу. Пока все благополучно. Я отношусь ко всему очень спокойно и с юмором (а также с научной любознательностью, вы очень правы насчет этнографической экспедиции) и поэтому все переношу легко. Все будет замечательно. Удачи вам. С уважением, Надя».

Для чистоты эксперимента прилагаю те слова, которые я передавала Наде:

«Надежда,
не знаю точно как, но хочется вас поддержать - добавить немного красок в ваш серый мордовский быт.

Попробуйте представить, что вы отправились в этнографическую экспедицию – может, даже удастся делать записи, читая которые, в будущем вы не поверите, что были там.

Знаю, что первые часы, дни и недели будут самыми сложными, однажды вы уже пережили это - ужас ареста и неизвестности. Но тогда было начало с неизвестным концом. Теперь, несмотря на то, что вы дальше от дома, вы все ближе и ближе к нему.

Попробуйте найти общий язык даже с теми, с кем и находиться раньше не приходилось - будет гораздо проще, ваши начальники боятся вас больше, чем вы их - от этого эти ненужные и нелепые приказы и правила, но скоро к вам привыкнут и станет чуть-чуть легче

Безумно жаль тратить время на те бессмысленные и дурацкие занятия, что будут теперь вас сопровождать какое-то время - но поверьте, в масштабах вашей жизни и вашей личности они будут потом вспоминаться как поход на неудачный фильм - жаль времени, конечно, но не смертельно.

Главное - берегите себя, вас ждут, любят и верят, что вы вернетесь раньше, чем кто-то того хочет. Не правда, что вы неверующая - вы четко знаете - во что хотите верить и даже больше - пытаетесь сделать это реальностью.

Про бдительность и аккуратность вам еще расскажут, помните - тот мир - виртуальный, там нет реальной дружбы и всего того, к чему мы привыкли на воле, прежде чем что-то сделать и даже помочь кому-то - подумайте. Вам потребуется спокойствие и выдержка, вы увидите много такого, что видеть необязательно, несправедливость и горе сконцентрированы в этом месте, хочется помочь многим, но увы - вам мало кто поможет, кроме вас самой.

Но, как ни сложно это сейчас представить, даже там жизнь. Не думаю, что нужно вычеркнуть этот отрезок из жизни. Даже там удается улыбаться, прочитать (а вам, может, и написать) чудесные строчки.

Пожалуйста, держитесь и не отчаивайтесь - никогда-никогда не нужно отчаиваться - просто вспомните о своей дочке и улыбнитесь! Она всегда с вами - в вашей голове, в ваших мыслях.

Все будет хорошо, я это точно знаю. Я в это верю». "

29 окт 2012, 22:36

Дмитрий Медведев считает, что участницы панк-группы Pussy Riot уже достаточно посидели в тюрьме

http://www.echo.msk.ru/news/947107-echo.html

02 ноября 2012 | 16:00

" Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным пребывания участниц панк-группы Pussy Riot в заключении - "посидели и хватит", но относит этот вопрос к компетенции суда. "Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу", - сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад. Он добавил, что свою позицию по этому вопросу уже высказывал.

"Мне неприятны эти фигуры... Но в тюрьму я бы их сажать не стал, будучи судьей. Просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели эти девицы, и хватит", - сказал премьер, отвечая на вопрос о возможности досрочного освобождения осужденных за хулиганство участниц панк-группы. "

02 ноя 2012, 15:13

Михаил Шемякин о Pussy Riot

https://www.youtube.com/watch?v=mDCzcyM ... re=related

04 ноя 2012, 23:19

Задолбали, чесслово.. Вас в жизни что-нибудь кроме Pussy Riot и других провокационных тем окружает и интересует?
Оглянитесь, уже сколько дней на Ваши опусы никто не реагирует. Неужели так трудно хотя бы на форуме посмотреть на себя со стороны...

05 ноя 2012, 10:01
Профиль ICQ

artvika писал(а):
Задолбали, чесслово...

Так не читайте, не смотрите, или говоря вашим языком, не задалбывайтесь. Те кому это интересно, а судя по цифре просмотров их немало, сами разберутся что есть правда.
А с вами говорить не о чем, если честное и откровенное высказывание одного из великих русских художников и патриотов России, вы называете провокацией.

Слушайте далее ваших кумиров, светочей культуры Михайлова и Ваенгу и будет вам счастье. :rolleyes:

П.С. Больше я в диалог с вами вступать не собираюсь.

05 ноя 2012, 13:47

Надя Толокно осужденная по делу Pussy Riot

Всем! Всем! Всем!

06 ноября 2012, 21:34
http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/948538-echo/

" Всем! Всем! Всем!

Остановите разборки о бренде!
Остановите регистрацию бренда!
Остановите безумие.
Мне глубоко отвратительны финансовые и брендовые разбирательства.

Деньги - это пыль.
Если они нужны кому-то - берите их.
Зарабатывайте их; крадите даже, если захотите.

Меня не интересуют деньги и бренды, мне нужна свобода - не для себя, а для России.

С любовью ко всем мыслящим гражданам всего мира,
Надя "

06 ноя 2012, 20:53

"Пусси Райот" не получили немецкую премию имени Мартина Лютера

11 ноября 2012 | 12:32
http://www.echo.msk.ru/news/950132-echo.html

" Жюри решило отдать ее ресторанам из Регенсбурга за инициативу не обслуживать нацистов, передает "Дольче велле". Премия в 10 тысяч евро присуждается раз в 2 года 16-ю немецкими городами, связанными с жизнью реформатора христианства Мартина Лютера. Ее обладателями становятся как частные лица, так и организации, которые проявляют гражданскую позицию в духе Лютера. "

11 ноя 2012, 12:10

igor frid писал(а):

" Жюри решило отдать ее ресторанам из Регенсбурга за инициативу не обслуживать нацистов"

Ай, да рестораторы! Ай, молодца! К ним в ресторан - шасть нацист, а они ему: "Извольте выйти вон". Уважуха :)

11 ноя 2012, 20:45

Реплики пользователя Gofman были удалены, как оскорбительные. Прошу этого пользователя воздержаться от подобного способа ведения дискуссий.

13 ноя 2012, 13:18

Спасибо. Жаль только, что эта тема, никак не относящаяся к культуре, висит до сих пор...

13 ноя 2012, 13:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.