|
Текущее время: 14 окт 2025, 14:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
После суда по делу Pussy Riot
Автор |
Сообщение |
antonv
|
 Re: После суда по делу Pussy Riot
Severoff/ Опять разжёвывать... Я сказал, что ссылку могут прикрыть, чтобы люди поторопились посмотреть её. Я не знаю, точно, какому чиновнику что придёт в голову. Они в своём рвении лизнуть непредсказуемы. Азартная игра это удовольствие. Пари тоже. Почему Вы решили, что я всё брошу и доставлю Вам это удовольствие?
|
27 сен 2012, 17:32 |
|
 |
Severoff
|
antonv писал(а): Severoff/ Опять разжёвывать... Я сказал, что ссылку могут прикрыть, чтобы люди поторопились посмотреть её. Я не знаю, точно, какому чиновнику что придёт в голову. Они в своём рвении лизнуть непредсказуемы. Азартная игра это удовольствие. Пари тоже. Почему Вы решили, что я всё брошу и доставлю Вам это удовольствие? Опять валите с больной головы на здоровую. Давая ссылку, вы предположили, что ее скоро прикроют. От пари отказались, сказав, что ее вряд ли не прикроют, ведь Макаревич всегда знает, что можно, что нет. Не хотите пари, не хотите получать удовольствие, не надо, я вас не заставляю.
|
27 сен 2012, 17:46 |
|
 |
antonv
|
|
30 сен 2012, 08:13 |
|
 |
Severoff
|
Не, не смешной фейк. К тому же не свежий
|
30 сен 2012, 11:17 |
|
 |
igor frid
|
Про Pussy RiotТихон Дзядко журналист "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/blog/tdzyadko/939251-echo/10 октября 2012, 22:27 " Мосгорсуд оставил без изменения приговор в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Приговор Екатерине Самуцевич изменен на условный. Хотелось бы сформулировать несколько мыслей по поводу главной новости дня. 1. Я специально эти две новости поставил в таком порядке. То, что Самуцевич вышла на свободу, - прекрасно, и слава Богу, что она теперь дома, а не в СИЗО. Однако главный итог сегодняшнего дня печален: две девушки отправятся на зону ни за что. За преступление, которого не было. 2. Дело Pussy Riot – политическое от начала и до конца. Это значит, что происходящее в зале суда никаким образом не влияет на судьбу девушек. Справедливая и независимая судебная система в России отсутствует. Решения – а тем более решения по столь громким, резонансным и заказным делам – принимаются не в совещательной комнате на основании происходящего в зале суда, а в совещательную комнату лишь спускаются «сверху»: из кабинета Ольги Егоровой или откуда-то еще – остается лишь гадать. 3. Поскольку дело политическое, а судебной системы как таковой нет, то не имеет большого значения, какой адвокат занялся защитой. Сегодняшнее решение Мосгорсуда с этим уж точно не связано. Это решение – политическое. Какие у него цели – не знаю. Первое, что приходит в голову – «разделяй и властвуй», ведь разделение – уже налицо. 4. Те, кто, обвиняя тройку адвокатов, говорят, что «в суде сегодня впервые было сказано о том, что Самуцевич не дошла до алтаря», – плохо следили за процессом в Хамовническом суде. Те, кто говорят, что «Самуцевич предала Алехину и Толоконникову» – как минимум не правы. Уверен, что на свободе Екатерина Самуцевич будет делать все, что в ее силах для освобождения Алехиной и Толоконниковой. 5. Дело Pussy Riot – черное и позорное пятно российской истории. И пока не будет закрытия этого дела и наказания его инициаторов, шансов выйти на нормальный и цивилизованный путь у нашей страны нет. Двух молодых женщин, матерей, вместо штрафа отправляют на зону, а значительная часть общества рукоплещет этому и улюлюкает. Президент, комментируя судьбы людей, использует приблатненную «двушечку», а премьер-министр сообщает о своих физиологических реакциях («меня тошнит»). 6. Ко всем фигурантам этой истории есть большое количество вопросов, на которые далеко не всегда есть ответы. Впрочем, иногда они есть: вот посмотрите, например, разговор с адвокатами в «Дзядко3» http://tvrain.ru/articles/kto_raskalyva ... 262/18573/ . В то же время, большинство вопросов – и самим девушкам тоже, – как кажется, будет уместным задавать, когда все активистки окажутся на свободе. "
|
10 окт 2012, 23:08 |
|
 |
igor frid
|
Освобожденная участница Pussy Riot заявила, что группа продолжит свои акции11 октября 2012 | 02:08 http://www.echo.msk.ru/news/939276-echo.html" В интервью телеканалу CNN Екатерина Самуцевич сказала (цитата по сайту компании): «Мы не собираемся прекращать политический протест». «Ситуация в стране ухудшилась со времени нашего выступления, и сам процесс является подтверждением этого», - заявила активистка. Накануне московский городской суд заменил ей реальное наказание в виде двух лет лишения свободы на условное, учтя небольшую роль девушки в так называемом панк-молебне. Приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой остался в силе. "
|
11 окт 2012, 02:44 |
|
 |
igor frid
|
Особое мнениеhttp://echo.msk.ru/programs/personalno/939598-echo/Гости: Екатерина Самуцевич участница группы "Pussy Riot"Ведущие: Татьяна Фельгенгауэр корреспондент радиостанции "Эхо Москвы"" ... Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сейчас для наших слушателей, потому что я вот смотрела, почти 300 вопросов на сайте. И я поняла, что, все-таки, не все понимают, почему, зачем, чем вы руководствовались. Давайте тогда и для слушателей «Эха Москвы», для зрителей RTVi. Е.САМУЦЕВИЧ: Хорошо. Начнем с того, что мы выбрали определенную форму, это определенная концепция группы – нелегальное музыкальное выступление. То есть мы появляемся внезапно в выбранном заранее нами месте, это место должно быть определенным политическим символом для нас. Например, предыдущее наше выступление перед Храмом Христа Спасителя было Лобное место на Красной площади. Дальше мы в течение этого выступления исполняем песню, которую придумываем заранее, и она задевает определенные проблемы, которые нам интересны. Ну, Храм Христа Спасителя – естественно, мы поднимали проблему сращивания верхушки РПЦ с государственной властью. То есть это было очень хорошо видно, особенно по высказываниям Патриарха Кирилла, который, ну, уж очень как-то слишком уже преувеличенно начал призывать верующих голосовать за Путина, за партию «Единая Россия». Это было уже слишком, было слишком откровенно. Естественно, нам хотелось высказаться – мы не могли просто этого не сделать. И сейчас многие задают вопрос «Если б вы знали, что будет уголовное дело или оно могло бы быть, вы бы сделали это?» Да, конечно, потому что мы не могли молчать. На тот момент это была просто запредельная ситуация вот этой дерзости властей, дерзости Патриарха Кирилла. Мне кажется, происходит определенный обман, когда используется православная культура в этих политических целях, в целях пропаганды ценностей, которые транслирует Путин, его режим, его власть. ..."
|
13 окт 2012, 23:45 |
|
 |
igor frid
|
Официальное заявление о Pussy Riot13 октября 2012, 21:34 http://pussy-riot.livejournal.com/2012/10/13/http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/940225-echo/" Дорогие друзья, уважаемые работники масс-медиа и все заинтересованные лица! Считаю важным еще раз заявить о следующем: никакого раскола в Pussy Riot нет. Все злые языки я прошу заняться какой-нибудь другой темой и не трогать Pussy Riot. Я и Маша Алехина искренне рады тому, что Катя Самуцевич вышла на свободу и получила возможность дальше заниматься гражданским активизмом. Мы считаем, что это большая наша победа и победа всех тех, кто поддерживал Pussy Riot. Госсистема РФ вынуждена была отступиться и отпустить одну из нас. Мы верим, что Кэт надерёт задницу за нас тому, кому надо. Pussy Riot не раскалываются, они всегда живы, сильны и эффективны. С уважением, Надя Толоконникова 12 октября 2012 СИЗО #6 "
|
14 окт 2012, 00:14 |
|
 |
igor frid
|
Интервью Екатерины Самуцевич в программе СОБЧАК ЖИВЬЕМ.http://tvrain.ru/articles/intervju_ekat ... em-331741/
|
21 окт 2012, 15:13 |
|
 |
igor frid
|
Московская Школа фотографии и мультимедиа имени Родченкоhttp://www.mdfschool.ru/events/anounces ... vich_free/"Екатерина Самуцевич – на свободе! 15.10.2012 / 16:20 Мы рады поздравить нашу выпускницу Екатерину Самуцевич с освобождением! Мы пристально следили за ходом процесса и искренне переживали за ее судьбу и очень рады, что теперь она на свободе. Мы надеемся, что скоро на свободе окажутся также ее коллеги по Pussy Riot – Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Екатерина Самуцевич дала эксклюзивное интервью http://www.nedelya.ren-tv.com/index.php ... o&Itemid=2 телеканалу Ren TV, показанное в авторской программе Марианны Максимовской «Неделя»."
|
21 окт 2012, 15:27 |
|
|