PhotoLine
Текущее время: 15 окт 2025, 00:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
 В новом году в российских школах появились уроки религии 
Автор Сообщение

Сообщение Re: В новом году в российских школах появились уроки религии
Давайте разберёмся, что же вообще происходит. Очевидно, деградирует образование. Сокращается программа, сокращаются предметы, снижается качество преподавания. Сокращается число школ и число преподавателей. Объясняется это недостатком средств. Одновременно вдруг добавляется новый предмет, причём добавляется несмотря многочисленные связанные с ним трудности. Чего такого нам жизненно не хватало раньше? Была у нас наука, была культура, было искусство. Всё это было на мировом уровне. И в большой степени мы обязаны этому системе образования действовавшей в СССР.
Что же вдруг понадобилось пропихнуть? А целый букет мало связанных вещей! Тут и разные религии, тут и этика (мнение специалистов о предмете этики смотрите в приведённых мною выше ссылках). Не один предмет, а сразу несколько, это на фоне сокращения действительно важных предметов.
На самом деле, сам метод пропихивания уже обо всём говорит. Когда пользуются полуправдой, а то и ложью в мелочах, значит, делается нечто подленькое.
Внедрение религии в школу противоречит конституции светского государства. В лоб противоречит, но можно попробовать обойти:
1.) Вести в "порядке эксперимента". Что может дать эксперимент? За пару лет воспитаются чудо-люди, которых ранее страна не видела? Разумеется - нет. Цель эксперимента во-первых, проверить, насколько люди будут этому сопротивляться, во-вторых приучить людей к мысли о неизбежности изнасилования.
2.) Вводить постепенно, вешая лапшу на уши, о том, что преподавать будут светские учителя. Тот "наше всё" без ручного управления которым у нас ничего не делается, считает, преподавать должны люди в рясах. Так и запланировано. Остальное - ложь.
3.) Чтобы сделать одну гадость, но поделиться ответственностью с другими, предлагаются другие религии и даже "этика".
На самом деле, всё просто. Вводится слово божье. Сначала будет называться иначе, но главное - ввести, а название поменять - раз плюнуть, а можно и не менять, главное, что внутри. Конституция нарушена, но можно бросить кость другим религиям и, таким образом, напустить дыму. Это выгодный обмен. Ведь внедрение религии в школы открывает возможности зомбирования огромной массы детей (вот где педофилы!). Это путь церкви к власти над государством. Поступиться приходится очень немногим. Никому не важно, какую религию для изучения в школе, выберет вымирающий народ Горного Алтая, вряд ли большинство выберут буддизм даже в Бурятии. Немножко придётся пожертвовать Татарстаном, но только до поры до времени, пока не захвачена власть. Потом можно будет не отпускать его танками, мусульман обвинить в терроризме и наставить их на единственно "правый" путь.

Я благодарен Советскому Союзу за своё не изгаженное церковниками образование. И дети мои успели отучиться. Вот теперь надо внуков защитить от дури. Обратите внимание - я говорю "защитить". Всё, что мне надо, это защититься от посягательств на моих внуков. Защищать ваших от вас же я не собираюсь :) Я не нападаю, а только защищаюсь.

05 сен 2012, 07:55
Профиль WWW

Severoff писал(а):
Павел, для Вас тот же вопрос. Почему во всех школах Германии есть предмет аналогичный российским "основам православной культуры"?
По той же причине. Церковь и в Германии и в России активно отстаивает свои позиции в обществе. Во Франции это ей удается менее успешно. В Москве вообще церковный беспредел - задумали строить мечети ВО ВСЕХ РАЙОНАХ города, а вовсе не там, где мусульмане проживают компактно!

05 сен 2012, 09:54
Профиль WWW

Gofman писал(а):
Если мыслить символами, то Вера( я имею ввиду исходное состояние любой религии) - это веревочка, на которую нанизаны события истории.

Значит небыло доисторического мира, не было диназавров, мамонтов, не было эвалюции мира, можно в это не верить и считать что в истории ничего этого не было. Ну хоть поверили что Земля круглая а не плоская, но сколько времени надо было вбивать это в головы тем кто якобы во что то верит.

А все таки она вертится, за это умирали, умирали за историю, супротив Веры

05 сен 2012, 09:58

Сергей Милицкий писал(а):
Ну хоть поверили что Земля круглая а не плоская, но сколько времени надо было вбивать это в головы тем кто якобы во что то верит.

Ну, это не сложно и откатить. Объявить, что упоминание круглой земли оскорбляет чувства верующих, неэтично и некультурно.
А динозавры это мифический персонаж художественных фильмов и мультфильмов. При создании мира бог ими пренебрёг, так как фильмов не смотрел :). Да и вообще, это западная пропаганда.
Изображение

05 сен 2012, 10:31
Профиль WWW

Сергей Милицкий писал(а):
Gofman писал(а):
Если мыслить символами, то Вера( я имею ввиду исходное состояние любой религии) - это веревочка, на которую нанизаны события истории.

Значит небыло доисторического мира, не было диназавров, мамонтов, не было эвалюции мира, можно в это не верить и считать что в истории ничего этого не было. Ну хоть поверили что Земля круглая а не плоская, но сколько времени надо было вбивать это в головы тем кто якобы во что то верит.

А все таки она вертится, за это умирали, умирали за историю, супротив Веры

Я наверно забыл уточнить, что события истории в основном уже как-то связанные со временем накопления культурного багажа человечества... Не нужно привязывать к этому динозавров и мамонтов, тем более сейчас религиозные деятели не оспаривают форму Земли :) Здесь же уже было сказано, что со временем всё изменилось...По поводу "эвалюции" тут вступать в споры с какой-либо стороны, хоть с религиозной, хоть с официальной научной смысла нет, поскольку у одних есть только легенды, а у другой - догадки и предположения...
Вам возможно будет весело это читать, но о генетике, устройстве Вселенной и прочих вопросах, которые в советское время если и обсуждались в школах, то как-то между делом и при наличии у преподавателей хоть какого-то более широкого кругозора в области своей профессии, чем требовало образование( не забывайте, интернета в то время не было) я узнал от одного выпускника духовной семинарии,ехавшего к первому месту своей службы, с которым меня свела судьба в купе поезда дальнего следования. В свои 16 лет я за двое суток узнал о мире больше, чем за 10 лет обучения в школе. :)Сейчас это просто научные факты, которые можно без труда найти в сети, а раньше это было настоящее откровение, про которое не писали даже в "Наука и жизнь"... Вот такая история...
То, что РПЦ себя здорово скомпрометировала-это факт, как и факт, что она стала очень агрессивно компенсировать свою упущенную выгоду за прошедшее столетие... Но как и везде, основной её контингент составляют те же люди, которые живут рядом с нами, а не в каком-то заповеднике, значит им так же присущи все недостатки и болезни современного общества... А государство...государство просто пытается найти замену рухнувшей советской идеологии, но всё как-то криво и косо у него получается, нет сейчас достойных кандидатов, все так или иначе заляпаны, кто деньгами, кто поступками...

05 сен 2012, 10:46

Яков Кротов: «Атеизм как защита от глупости»
Памяти Виталия Гинзбурга

05 сен 2012, 10:47
Профиль WWW

По ходу дела.

Анекдот.
Идет экскурсия в Аду. Экскурсантам показывают сковородки, на которых поджаривают грешников, котлы с кипящей смолой и т п. В одном из котлов с видимым удовольствием плавает мужчина в очках, интеллигентного вида. Один из экскурсантов спрашивает его: "Похоже, вам нравится в Аду? Кто вы такой?". И получает ответ: "Я школьный учитель. Разве это Ад?"

Замечание по ходу.
Если не знать историю технологий, то никогда не возникнет вопрос - откуда в Аду металлические сковородки? :)

05 сен 2012, 11:08
Профиль WWW

Изображение

05 сен 2012, 18:39
Профиль WWW

Все таки отлично работал советский агитпроп. Уж сколько лет прошло, а люди все мыслят штампами из газеты "Безбожник" :)

06 сен 2012, 13:13

Severoff, Гинзбург мог читать Безбожник, но как это умудрились сделать Эйнштейн и Белинский? Я вот признаюсь, что не видел ни одного номера :) Видать там что-то правильное писали, если столько людей независимо приходят к сходным выводам.

06 сен 2012, 13:36
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.