|
Текущее время: 15 окт 2025, 23:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В новом году в российских школах появились уроки религии
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 Re: В новом году в российских школах появились уроки религии
Михаил Геллер писал(а): Severoff писал(а): Кстати почему никого не смущает, что практически во всех европейских странах в школах есть аналогичные уроки? О чем это Вы? Во многих европейских странах в школах ученикам даже не разрешают публично демонстрировать символы своей веры вроде крестов, магендовидов и хиджабов. И это (по-моему) правильно. Вера или неверие - личное дело каждого. Оценивать человека надо не по декларируемой им вере, а по его делам. Возможно, тогда монахи, давшие обет нестяжания, перестанут носить часы марки Брегет. Вы плохо информированы. Уроки аналогичные основам православной культуры входят в официальную программу большинства европейских школ. Модель внедренная в России - это калька с немецкого опыта. Там на выбор предлагают католичество, протестантизм, иудаизм и основы этики Похожие уроки (в каждой стране свои особенности) проходят в школах Финляндии, Польши, Греции и т. д. Полный список мне искать лень, перечисляю те страны, в которых уверен. Ни в какой форме нет "уроков религии" по-моему только во Франции.
|
04 сен 2012, 13:57 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Severoff писал(а): Михаил Геллер писал(а): Severoff писал(а): Кстати почему никого не смущает, что практически во всех европейских странах в школах есть аналогичные уроки? О чем это Вы? Во многих европейских странах в школах ученикам даже не разрешают публично демонстрировать символы своей веры вроде крестов, магендовидов и хиджабов. И это (по-моему) правильно. Вера или неверие - личное дело каждого. Оценивать человека надо не по декларируемой им вере, а по его делам. Возможно, тогда монахи, давшие обет нестяжания, перестанут носить часы марки Брегет. Вы плохо информированы. Уроки аналогичные основам православной культуры входят в официальную программу большинства европейских школ. Модель внедренная в России - это калька с немецкого опыта. Там на выбор предлагают католичество, протестантизм, иудаизм и основы этики Похожие уроки (в каждой стране свои особенности) проходят в школах Финляндии, Польши, Греции и т. д. Полный список мне искать лень, перечисляю те страны, в которых уверен. Ни в какой форме нет "уроков религии" по-моему только во Франции. Если ошибся, приношу извинения. Во всяком случае, я поинтересуюсь, так ли это. Но вот что интересно... То вы говорите: "Нам Европа не указ!", то, когда выгодно, ссылаетесь на передовой опыт Запада. Вот и пойми вас, патриотов  .
|
04 сен 2012, 14:09 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Но вот что интересно... То вы говорите: "Нам Европа не указ!", то, когда выгодно, ссылаетесь на передовой опыт Запада. Вот и пойми вас, патриотов  . Так и либералы то кричат, что отсталой России надо стремится европейскую семью, то, когда выгодно, не замечают, что в передовых европейских странах с патриотизмом все в порядке. Кстати, я вроде никогда не говорил, что Европа нам не указ  Заметьте, что с законом об охране детей от вредной информации та же ерунда. Его критики, если и вспоминают, что на Западе действуют аналогичные законы, то со словами "Ну, в нормальной стране, эти законы, конечно, полезны и работают, но вы же понимаете, что сделают из этого закона у нас..." 
|
04 сен 2012, 14:35 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Severoff писал(а): Михаил Геллер писал(а): Но вот что интересно... То вы говорите: "Нам Европа не указ!", то, когда выгодно, ссылаетесь на передовой опыт Запада. Вот и пойми вас, патриотов  . Так и либералы то кричат, что отсталой России надо стремится европейскую семью, то, когда выгодно, не замечают, что в передовых европейских странах с патриотизмом все в порядке. Кстати, я вроде никогда не говорил, что Европа нам не указ  Заметьте, что с законом об охране детей от вредной информации та же ерунда. Его критики, если и вспоминают, что на Западе действуют аналогичные законы, то со словами "Ну, в нормальной стране, эти законы, конечно, полезны и работают, но вы же понимаете, что сделают из этого закона у нас..."  Наряду с патриатизмом в Европе есть и настоящий мультикультурализм. А то, что в Отечестве дело не в праве, а в правоприменительной практике - это так и есть  .
|
04 сен 2012, 14:57 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Severoff писал(а): Михаил Геллер писал(а): Но вот что интересно... То вы говорите: "Нам Европа не указ!", то, когда выгодно, ссылаетесь на передовой опыт Запада. Вот и пойми вас, патриотов  . Так и либералы то кричат, что отсталой России надо стремится европейскую семью, то, когда выгодно, не замечают, что в передовых европейских странах с патриотизмом все в порядке. Кстати, я вроде никогда не говорил, что Европа нам не указ  Заметьте, что с законом об охране детей от вредной информации та же ерунда. Его критики, если и вспоминают, что на Западе действуют аналогичные законы, то со словами "Ну, в нормальной стране, эти законы, конечно, полезны и работают, но вы же понимаете, что сделают из этого закона у нас..."  Наряду с патриатизмом в Европе есть и настоящий мультикультурализм. А то, что в Отечестве дело не в праве, а в правоприменительной практике - это так и есть  . Не уверен, что мультикультурализм Европе настоящий, скорее насаждаемый сверху. И эксперимент этот, боюсь, скоро будет свернут. Впрочем не уверен, что под мультикультурализмом мы подразумеваем одно и тоже. Что касается правоприменительной практике в Отечестве, то вы ведь не считаете, что это повод отменить все действующие законы, а новые вообще не принимать? 
|
04 сен 2012, 15:19 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Severoff писал(а): Не уверен, что мультикультурализм Европе настоящий, скорее насаждаемый сверху. И эксперимент этот, боюсь, скоро будет свернут. Впрочем не уверен, что под мультикультурализмом мы подразумеваем одно и тоже. Что касается правоприменительной практике в Отечестве, то вы ведь не считаете, что это повод отменить все действующие законы, а новые вообще не принимать?  Конечно, я так не считаю. Я считаю, что суды, например, должны быть независимыми, а выборы - честными.
|
04 сен 2012, 15:26 |
|
 |
antonv
|
Основы религий в школах должны преподавать теологи и священники, считает ПутинРелигия в школе -- на грани провалаШкола ненависти для младших классовВ России не культура православная, а загребущая церковь, которая хочет присвоить себе всю культуру. Так как религия была везде, невозможно отделить её от культуры, но влияние религии на культуру везде только отрицательное. Ярчайший пример - тёмные века (средневековье). История показывает, что религия это источник зла, страданий и войн. Только в наше время общество стало настолько культурным, что сумело обуздать религию и прекратить охоты на ведьм и священные войны. Но не везде. За бортом осталась Россия и арабский мир.
|
04 сен 2012, 15:32 |
|
 |
Severoff
|
antonv писал(а): Так как религия была везде, невозможно отделить её от культуры, но влияние религии на культуру везде только отрицательное.
Честно говоря, с таким мракобесием трудно спорить
|
04 сен 2012, 15:45 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Я считаю, что суды, например, должны быть независимыми, а выборы - честными. Я тоже так считаю 
|
04 сен 2012, 15:52 |
|
 |
antonv
|
Severoff, а по существу сказать что-нибудь можете? Аргументы привести...
|
04 сен 2012, 16:29 |
|
|