PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 16:09

Культурный шок : Pussy Riot как новый культурный бренд 
Автор Сообщение

Культурный шок : Pussy Riot как новый культурный бренд
Pussy Riot как новый культурный бренд

http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/920529-echo/

Гости:
Андрей Макаревич музыкант, лидер группы "Машина времени"
Владимир Мирзоев режиссер
Лев Гулько ведущий эфира

18 авг 2012, 14:51

Сообщение Игорь, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
igor frid писал(а):

Так кто мешает вам месье Кондров, переходите в Ислам. Ну если христианское милосердие так претит вам.
Тогда вы сможете как равный среди равных забивать за грехи кого-нибудь камнями на базарной площади.
*
-----
* текст со страницы: viewtopic.php?f=15&t=11700

Игорь, я живу в России, возможно не так компетентен в вопросах свободы человека. Научите меня, пожалуйста, как правильно вести себя с европейской точки зрения:
- можно ли иметь свою точку зрения и открыто излагать ее в СМИ, или другим способом
- можно ли быть православным христианином и носить нательный крестик. Слышал, что где-то это уже запретили, но хочется услышать Ваш компетентный ответ
- надо ли уважать подвиг солдат, 200 лет назад отстоявших свободу и независимость Отчизны. Ведь Храм Христа Спасителя построен именно в память об их подвиге
- имеет ли право верующий (не только христианин) отстаивать свою веру
- надо ли выслушивать противоположную точку зрения, или надо грубить оппоненту, пытаться унизить его и оскорбить
- все ли граждане Европы также как и Вы считают, что мусульмане кого-нибудь забивают камнями на базарной площади.

Буду признателен за ответы на все вопросы.

18 авг 2012, 18:07
Профиль WWW

Сообщение Re: Культурный шок : Pussy Riot как новый культурный бренд
Культурный? А впрочем, да. Мне правда эта культура далека, но она есть. Это об их вокале.
На настоящий момент это единственная российская группа с мировой известностью :)
А вот уже о близкой мне культуре. Последние слова девушек переведены на английский язык и читаются со сцены в театре в Лондоне. А публицистика их намного сильнее их вокала. Я читал их последние слова с гордостью за Россию, которой у меня давно уже не было. Не всё ещё потеряно.

18 авг 2012, 19:18
Профиль WWW