PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 09:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Из интервью Георгия Пинхасова 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Из интервью Георгия Пинхасова
Алексей Белов писал(а):
если уж приводить цитаты, то приведу из Вима Вендерса недавнего интервью со Свибловой http://interviewrussia.ru/art/693...Цифровая фотография — совершенно другое дело. Я иногда думаю, правильно ли вообще называть новое поколение «фотографами». То, что они делают, — это новая культура производства изображений"...
В отличие от Пинхасова, который написал просто и понятно, здесь - НМВ - просто словоблудие.

Не хочется называть фотографами? Ну не называй. Писателей, которые пишут на компе, а не гусиным пером, не хочется называть писателями? Давайте назовем их "клавишедолбильщиками". Это тем более справедливо, что компьютер - это новая культура производства текстов.
Легче стало? Ну и славно! :)

06 июл 2012, 14:34
Профиль WWW

Алексей Белов писал(а):
если уж приводить цитаты, то приведу из Вима Вендерса недавнего интервью со Свибловой http://interviewrussia.ru/art/693
"...Цифровая фотография — совершенно другое дело...".

Цифра -- любимый конёк Вендерса. Было время, решали цифровое кино -- это кино или новый способ производства движущихся изображений. Вим доказал, что кино.

06 июл 2012, 18:49

Павел Горский писал(а):
Художественная ценность - результат соглашения СООБЩЕСТВА.

Павел, Вам может быть интересна книга Джона Сибрука "Nowbrow", переизданная недавно с помощью "Гаража". Если коротко, там рассказывается о механизме выработки соглашения, о котором Вы говорите, в рамках массовой культуры. Подзаголовок русского издания книги -- "Культура маркетинга. Маркетинг культуры".

06 июл 2012, 18:56

Алексей Белов писал(а):
если уж приводить цитаты, то приведу из Вима Вендерса недавнего интервью со Свибловой http://interviewrussia.ru/art/693
"Я думаю, что в будущем появится новая идея памяти. Нынешняя так старомодна. Тот факт, например, что я могу посмотреть на негативы фотографий, которые сделал шестьдесят лет назад (где я вижу все свои ошибки, все кадры в расфокусе, все хорошие кадры), устарел. А через шестьдесят лет люди уже не смогут разглядывать фотографии, которые они сделали детьми сейчас. И многие фотографы даже не видят того, что сняли. Ни у кого нет времени их рассматривать, хоть загружай их на Facebook, хоть нет. Акт фотографирования теперь важнее, чем сами картинки. Смотреть их, хранить и создавать свою личную память больше не модно. У будущего человечества не будет памяти. Не будет прошлого. Только будущее"

да да. вендерс молодец.
хотя конечно акт фотографирования и раньше и всегда был важнее "чем сами картинки".
вот даже один теоретик ето в книжке изложил http://goo.gl/Nsx2f в еще доцифровое время.

а пинхасов простой какойто. вполне бы вписался в фотолайновские дискуссии "цыфра против пленки", пригласил бы его кто штоли

06 июл 2012, 19:54
Профиль WWW

Виктор Малышко писал(а):
Павел Горский писал(а):
Художественная ценность - результат соглашения СООБЩЕСТВА.

Павел, Вам может быть интересна книга Джона Сибрука "Nowbrow", переизданная недавно с помощью "Гаража". Если коротко, там рассказывается о механизме выработки соглашения, о котором Вы говорите, в рамках массовой культуры. Подзаголовок русского издания книги -- "Культура маркетинга. Маркетинг культуры".
спасибо. А ссылочка есть?

06 июл 2012, 20:02
Профиль WWW

Виктор Малышко писал(а):
Алексей Белов писал(а):
"...Цифровая фотография — совершенно другое дело...".

Цифра -- любимый конёк Вендерса. Было время, решали цифровое кино -- это кино или новый способ производства движущихся изображений. Вим доказал, что кино.

Ну, кстати, в "Записки о моде и городах" (вроде так надо перводить) - Вендерс как раз излагает своё отношение к цифровому и аналоговому подходу в кинематографе.
Для меня тут важно, что он не поднимает примитивный вопрос лучше/хуже, а констатирует - одно/другое. Метод получения изображения не может быть отделён от получаемой картинки - неважно движущейся или нет.

06 июл 2012, 20:11
Профиль ICQ WWW

Павел Горский писал(а):

В ЖЗ был опубликован перевод отрывка. Страничка книги на сайте издательства.

06 июл 2012, 20:22

Алексей Белов писал(а):
Ну, кстати, в "Записки о моде и городах" (вроде так надо перводить) - Вендерс как раз излагает своё отношение к цифровому и аналоговому подходу в кинематографе.

:) Вот за эти шашни с Сони за ним и закрепилось что-то вроде репутации технодрочера. В Токио после выхода "Записок" он публичную речь толкал: "Я верю в хай дефинишн" и так далее по всем пунктам.

06 июл 2012, 20:32

Виктор Малышко писал(а):
Павел Горский писал(а):

В ЖЗ был опубликован перевод отрывка. Страничка книги на сайте издательства.

Гранд мерси!

06 июл 2012, 21:56
Профиль WWW

Михаил Геллер писал(а):
— В силу своего возраста я, очевидно, должен был забронзоветь...

Отлил в граните!(с). Бронзоветь - удел немногих... Остальные - просто деревенеют! :D

15 июл 2012, 09:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.