PhotoLine
Текущее время: 13 окт 2025, 21:09

Личное авто станет для россиян сверхдорогим удовольствием 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Личное авто станет для россиян сверхдорогим удовольствие
Илья Карташев писал(а):
GrayCat писал(а):
А как противоугонка средство очень полезное - по крайней мере, можешь посмотреть на карте, где там ездит твой родной джип за 3 лимона :)

Ну, не знаю. Средства РЭБ используются давно, принципы известны даже арабам.
Вот и Яндекс подсказывает: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... B0+&lr=213

Да-да, к сожалению, совершенно верно! Я поэтому и понаставил смайлов - давятся они легко, тем более, что дорогие тачки угоняют обычно люди подготовленные. Но в конце концов дона РЭБу отключают - даже арабам нужна мобильная связь - вот тут то и получишь смс, что авто уже, скажем э-э в Икающем Лесу,например :)

28 мар 2012, 23:35

А какая проблема нейтрализовать GPS сигнал? Несущая частота известна.

29 мар 2012, 21:46

Илья Карташев писал(а):
А какая проблема нейтрализовать GPS сигнал? Несущая частота известна.

GPS задавить относительно легко, но хорошие маячки умеют определять координаты по сигналу GSM вышек - точность так себе - метров 500, но лучше, чем ничего. Я из любопытства сегодня замучал вопросами специалиста по СВЧ - можно ли собрать относительно простое устройство, но не для подавления, а для выжигания входных цепей GSM-модуля путем облучения автомобиля. Получается, что задача не такая тривиальная, как мне казалось на сначала. Не буду грузить ненужными подробностями, но мне стало казаться, что некоторый смысл в этих маячках есть. Против подготовленного угона на запчасти не спасут, а если укатили и поставили, как часто бывает, во дворы на отстой - то вполне поможет найти.

29 мар 2012, 22:07

Дорогие машины вряд ли ставят во дворы на отстой. Хотя, не специалист - могу ошибаться. А дешёвые машины такими устройствами не оснащают - нецелесообразно.
Сжечь входную цепь удастся вряд ли, а перегрузить - запросто. Причём заткнуть можно сразу оба устройства - и GSM, и GPS.

Впрочем, к теме эти наши рассуждения имеют самое малое отношение. По-моему, заметка на Авторамблере была простой уткой.

30 мар 2012, 22:13