|
Текущее время: 27 июн 2025, 17:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Помощь с выбором.
Александр Бобырь писал(а): Михаил Геллер писал(а): antonv писал(а): Михаил, это штатники для кропнутых камер. . Как Вы, видимо, догадываетесь, я об этом знаю. И продолжаю утверждать (как действующий профессиональный фотограф), что такой диапазон фокусных расстояний совершенно неудобен для работы. Категорически не согласен. Имеете право. Я только напомню, что смотрю на это дело не с точки зрения инженера - специалиста по фототехнике, а с точки зрения фотографа. А в технике я, правда, слабо разбираюсь - только в той мере, в какой мне это необходимо. Например, мне никогда не приходило в голову заботиться о точной цветопередаче. Зачем? Я редко снимаю каталоги промышленных изделий или репродукции картин. Это все - техническая фотография  .
|
26 ноя 2011, 17:02 |
|
 |
AndreyDeny
|
И все таки как вы смотрите на Sony?.. И по поводу никона- D5100 достойная камера для начального уровня?
|
26 ноя 2011, 21:06 |
|
 |
Михаил Геллер
|
AndreyDeny писал(а): И все таки как вы смотрите на Sony?.. И по поводу никона- D5100 достойная камера для начального уровня? Лично я Сони категорически не советую.
|
26 ноя 2011, 23:43 |
|
 |
igor frid
|
AndreyDeny писал(а): И все таки как вы смотрите на Sony?.. И по поводу никона- D5100 достойная камера для начального уровня? Я бы посоветовал Nikon D7000.
|
27 ноя 2011, 03:33 |
|
 |
AndreyDeny
|
Не спорю, д7000 отличная камера, но бюджет не позволяет((. А почему вы категорически не советуете сони?
|
27 ноя 2011, 10:52 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
AndreyDeny писал(а): И все таки как вы смотрите на Sony?.. И по поводу никона- D5100 достойная камера для начального уровня? Насчёт Сони я солидарен с М.Геллером - лучше ориентироваться на фотографические фирмы. Раньше существовала "Большая пятёрка" фотофирм (Canon, Nikon, Pentax, Olympus, Minolta). Они проделали большой путь понимания в фотоаппаратах. Совсем недавно фотоаппараты начали делать электронные гиганты (Sony, Samsung, HP...). Правда Sony купила Minolta и является наследницей последней. Тем не менее я рекомендую выбирать среди фототехники оставшихся четырёх фирм... Что касается Nikon D5100. Вполне достойный выбор. У кэнона аналогичная модель называется Canon 600D. По цене, качеству - примерно одинаково.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
27 ноя 2011, 10:56 |
|
 |
AndreyDeny
|
Подруга сегодня купила сони А35. Говорит, что все на высоте). А если сони не такая уж и фотографическая фирма- это серьезный недостаток или просто эту фирму невзлюбили фотографы? Если это недостаток, то в чем он выражается? Я в том смысле, чем никон лучше сони?
|
27 ноя 2011, 15:00 |
|
 |
Павел Горский
|
AndreyDeny писал(а): Подруга сегодня купила сони А35. Говорит, что все на высоте). А если сони не такая уж и фотографическая фирма- это серьезный недостаток или просто эту фирму невзлюбили фотографы? Если это недостаток, то в чем он выражается? Я в том смысле, чем никон лучше сони? По моему скромному мнению, с тех пор, как сама камера (коробка) стала цифровым электронным устройством, Сони и Самсунг не просто стали конкурентами традиционным фотографическим фирмам, стали СИЛЬНЫМИ конкурентами. Иное дело - оптика! Однако если коробка от Сини, а стекло от Цейсса - почему бы нет?
|
27 ноя 2011, 17:34 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Павел Горский писал(а): По моему скромному мнению, с тех пор, как сама камера (коробка) стала цифровым электронным устройством, Сони и Самсунг не просто стали конкурентами традиционным фотографическим фирмам, стали СИЛЬНЫМИ конкурентами. Иное дело - оптика! Однако если коробка от Сини, а стекло от Цейсса - почему бы нет? Ну вот простой пример. В башмак у Сони не лезет ни одна нормальная вспышка и ни один студийный синхронизатор. Как только у кого-то из моих студентов Сони, так сразу начинаются пляски с бубном на занятиях в студии. Где я должен искать переходники? И вообще, существуют ли они? Кроме того, "нефотографические фирмы" придумывают свою идеологию управления камерами, навигацию по меню и т.п. Они стремятся соригинальничать, чтобы не походить на конкурентов. В итоге ни один нормальный фотограф не может сходу разобраться. Приходится долго читать инструкцию и наступать на свои мануальные навыки, которые уже давно "в крови". При переходе с Никона на Кэнон или наоборот ничего такого не происходит, потому что идеология камер почти одинакова и основана на семидесятилетнем опыте. И одинакова она потому, что практически оптимальна. У меня в венецианском туре было однажды два фотографа с Соньками, которые не только не прочитали инструкции, но и не взяли их с собой. Естественно, они доставали меня, чтобы я разобрался. Я искренне пытался. На что там нажимать, в большинстве случаев так и не понял  .
|
27 ноя 2011, 21:25 |
|
 |
Павел Горский
|
Михаил Геллер писал(а): Кроме того, "нефотографические фирмы" придумывают свою идеологию управления камерами, навигацию по меню и т.п. Они стремятся соригинальничать, чтобы не походить на конкурентов. В итоге ни один нормальный фотограф не может сходу разобраться....У меня в венецианском туре было однажды два фотографа с Соньками, которые не только не прочитали инструкции, но и не взяли их с собой. Естественно, они доставали меня, чтобы я разобрался. Я искренне пытался. На что там нажимать, в большинстве случаев так и не понял  . Ну вот, это уже вполне конкретные, осязаемые недостатки. Ценно. Теперь есть что положить на обе чашки весов.
|
28 ноя 2011, 10:24 |
|
|