|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Международное портфолио ревю в Москве
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: Международное портфолио ревю в Москве
Алексей Белов писал(а): ...автор в перчатках бережно достает сови работы, а ревьюер берёт их без всяких перчаток... Какой ужас! Сбылись мои опасения, что в жюри попадают люди случайные в фотографии 
|
30 июл 2011, 20:25 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Алексей Белов писал(а): Павел Горский писал(а): Надо полагать, они берут в руки не выставочные отпечатки, а технические контрольки? Или что-то в этом роде? Они берут в руки то, что им приносят. Кстати, на некоторых фотографиях/видео с ревью картина такая - автор в перчатках бережно достает сови работы, а ревьюер берёт их без всяких перчаток - смайлик можно выбирать любой - такой  такой  такой  или такой  ну и ни фига же себе!.. неужели правда???
|
30 июл 2011, 20:52 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
В. Самарин писал(а): [quote="Ю.Гавриленко (YG)" Эти кураторы работают без перчаток! И что им можно доверить кроме галимой попсы, отпечатанной в киоске универмага? На самом деле, кто хочет бережного обращения к своим работам, приносит перчатки с собой и даёт их ревьюерам. Я уже закупил несколько десятков пар.[/quote] Как хорошо, что я не участвую! Съэкономлю на перчатках  ))))
|
30 июл 2011, 21:40 |
|
 |
Виктор Малышко
|
|
01 авг 2011, 22:13 |
|
 |
Павел Горский
|
Еще интересно интервью с одним из членов жюри Евгением Березнером.
В одном месте он говорит: "Нам интересны не только новаторы, не только радикальные или актуальные авторы, а, прежде всего, талантливые художники. Фотография многогранна, и важно определять не только тех авторов, которые относятся к доминирующему сейчас направлению, а находить тех, кто в своем направлении наиболее талантлив. Нам важно сохранить абсолютный плюрализм стилей и направлений."
В другом месте: "...фото детей, цветов и животных мы отклоняли сразу"
Выходит, что цветы, животных и детей нельзя снять оригинально и талантливо? Конечно это не так! Ясно другое - на такой "товар" нет спроса! Т.е. в который раз я убеждаюсь, что не самовыражение автора важно (на это всем глубоко плевать), а потребность зрителя, потребность "рынка" все определяет.
|
02 авг 2011, 17:00 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): В другом месте: "...фото детей, цветов и животных мы отклоняли сразу"
Выходит, что цветы, животных и детей нельзя снять оригинально и талантливо? Конечно это не так! Ясно другое - на такой "товар" нет спроса!
По вырванной из контекста фразе совершенно непонятно, что имел в виду эксперт. Цветы, дети, животные - квинтэссенция "яндексфоток". Если подразумевались безыскусные любительские фотки вообще, то на рынке искусства на них действительно нет спроса  .
|
03 авг 2011, 08:41 |
|
 |
Сергей Вараксин
|
Severoff писал(а): Если подразумевались безыскусные любительские фотки
Подразумевались топы "фотолайнов" 
|
03 авг 2011, 16:39 |
|
 |
Павел Горский
|
Severoff писал(а): По вырванной из контекста фразе совершенно непонятно, что имел в виду эксперт. Цветы, дети, животные - квинтэссенция "яндексфоток". Если подразумевались безыскусные любительские фотки вообще, то на рынке искусства на них действительно нет спроса  . Михаил, Вы меня давно так не удивляли. Вдумайтесь в то, что написали! Приведенная мной цитата самодостаточна. В самом деле, сравните: 1) Талантливые фото цветов, детей и животных мы сразу отклоняли 2) Безыскусные любительские фото цветов, детей и животных мы сразу отклоняли Самому не смешно? 
|
03 авг 2011, 17:03 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Господа? а почему вы все решили, что «Портфолио-ревю» сколько-нибудь значимое событие? Так преподносят, конечно, но ведь можно и подумать. Я вот подумал и не стал участвовать.
|
03 авг 2011, 19:48 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Господа? а почему вы все решили, что «Портфолио-ревю» сколько-нибудь значимое событие? Так преподносят, конечно, но ведь можно и подумать. Я вот подумал и не стал участвовать. А какие критерии значимости события Вы бы предложили?
|
03 авг 2011, 20:22 |
|
|